Курсы валют
71.24
80.41

Спасатели продолжат сбор мазута в Керченском проливе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2007 08:54
Cегодня сотрудники МЧС продолжат сбор мазута у береговой черты, подверженной загрязнению в Керченском проливе и организацию боновых заграждений для предотвращения миграции пятен мазута в Азовское море
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cегодня сотрудники МЧС продолжат сбор мазута у береговой черты, подверженной загрязнению в Керченском проливе и организацию боновых заграждений для предотвращения миграции пятен мазута в Азовское море.Ночью из Москвы в Краснодар прибыл самолет ИЛ-76 МЧС России с 11 т сорбента. Утром он отправился в Анапу, сорбент был выгружен и доставлен автотранспортом в порт Кавказ, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.Спасатели сегодня продолжат поиски пропавших членов экипажа судна «Нахичевань», до сих пор ненайденными остаются пять человек. Также сотрудники МЧС проведут воздушную разведку на территории Керченского пролива (косы Тузла и косы Чушка).Предположительно сегодня будут начаты работы по перекачке мазута из танкера «Волгонефть-139» для дальнейшей транспортировки на открытую площадку ЗАО АЧ МПП «Сириус».В районе Керченского пролива, согласно прогнозу МЧС, сегодня сохранятся дождь и ветер, порывы которого будут достигать 15-18 м/с. Высота волн – 1,5 – 2,5 м, в районе Новороссийска – до 4 м.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

«ДОМ.РФ» выкупит квартиры в новостройках Кубани для реализации госпрограмм

08.07.2020 15:59
«ДОМ.РФ» направит 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в новостройках застройщиков Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дом.РФ» выкупит квартиры в новостройках в 17 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. На эти цели правительство выделяет 50 млрд рублей под гарантии государства, в частности на выкуп квартир у кубанских девелоперов запланировано 3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» планирует предлагать для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о квартирах для детей-сирот, жилье для переселения граждан из аварийных домов.

На основании предложений застройщиков власти Кубани уже сформировали и направили в Минстрой России перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Помимо этого, власти составили перечень из 17 муниципалитетов, нуждающихся в приобретении стандартного жилья в рамках реализации региональных программ.

Участие в аукционе «ДОМ.РФ» могут принять застройщики стандартного жилья, которое планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года. В лот можно включать как квартиры с отделкой, так и без, при этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано более 30% жилой площади.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы