Курсы валют
64.30
69.42

Суд Геленджика запретил строительство на месте уникальных лесов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2007 09:41
Геленджикский городской суд признал нарушением природоохранного законодательства включение в генплан Геленджика жилищного строительства на месте уникальных лесов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз администрации Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Геленджикский городской суд признал нарушением природоохранного законодательства включение в генплан Геленджика жилищного строительства на месте уникальных лесов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз администрации Краснодарского края.Гордума Геленджика утвердила генеральный план города 2 августа 2007 года. Однако администрация региона сочла документ нарушающим природоохранное законодательство и обратилась в Геленджикский городской суд с требованием признать его незаконным. «Суд поддержал позицию краевых властей. Действие нового генерального плана города-курорта приостановлено судебным решением», — отмечается в сообщении пресс-служба. По данным администрации края, нарушение природоохранного законодательства заключается в том, что в границы города были включены «12 тыс. га прибрежных лесов, в том числе 4 тыс. га особо важных защитных лесов». «Ценнейшие леса решили перевести в другую категорию — земли населенных пунктов. Значит, лес может быть вырублен, а земля продана под любую застройку», — подчеркивается в пресс-релизе.При этом, уточняется в сообщении, генплан Геленджика не был согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства, которое «указывало на недопустимость включения защитных лесов в границы города».Чтобы исключить нарушения из генплана, городским властям «надо внести изменения в проектные границы населенных пунктов, сохранив уникальные леса Геленджика», поясняется в пресс-релизе.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы