Курсы валют
73.61
87.04

Куриные бега: кто быстрее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2007 11:45
Производители куриного мяса на Юге России начали гонку увеличения мощностей. Компания «Ставропольский бройлер» заявила об удвоении своего производства через три года. Конкуренты говорят, что их темпы развития будут намного быстрее
Читайте нас на Яндекс.Новости
Производители куриного мяса на Юге России начали гонку увеличения мощностей. Компания «Ставропольский бройлер» заявила об удвоении своего производства через три года. Конкуренты говорят, что их темпы развития будут намного быстрее. Компания «Ставропольский бройлер» (бренды «Благояр» и «Ставропольские зори») по итогам 2007 планирует увеличит объемы производства на 18% с 45 до 54 тыс. т замороженного и охлажденного куриного мяса. К 2010 году фирма планирует удвоить мощности, нарастив производство до 80 тыс. тонн. На эти цели компания планирует потратить $115 млн. Основной рост ожидается в 2009- 2010 годах. Компания намерена занять не менее трети рынка на Юге России и выйти в лидеры, сообщает РБК daily. Конкуренты не дремлют. В модернизациюсобственных птицефабрикв Ростовской области намерена вложить в ближайшее время и компания «Оптифуд» (бренд «Куроедов»). Размер инвестиций – $80 млн. По итогам 2008 года «Оптифуд» планирует производить не менее 100 тыс. тонн курятины. Лидер на Юге России – компания «Ресурс» (бренды «Нежнино» и «Золотая Долина») планиурет еще больше укрепит свои позиции в регионе. В 2008 году компания вложит в производство не менее $72 млн, которые позволятчерез два годакак минимумудвоить мощности с сегодняшних 60 до 120 тыс.  тонн птичьего мяса.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы