Курсы валют
62.83
70.61

В России пересох бензин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.11.2007 14:52
В начале ноября в России зарегистрирован рекордный прирост потребительских цен на бензин. Участники рынка говорят об остром дефиците топлива и предрекают еще большее повышение цен. Оптовые цены на бензин растут полтора месяца
Читайте нас на Яндекс.Новости
В начале ноября в России зарегистрирован рекордный прирост потребительских цен на бензин. Участники рынка говорят об остром дефиците топлива и предрекают еще большее повышение цен. Оптовые цены на бензин растут полтора месяца. Еще немного, и на АЗС стоимость топлива поднимется на 15–20%За последнюю неделю в среднем по России оптовые цены на топливо увеличились на 1,7%. Всего же с конца сентября дизельное топливо подорожало на 13,2%, бензин А-80 – на 4%, А-92 – на 8,6% и А-95 – на 5,8%. На свободном рынке бензина практически нет, констатируют сотрудники исследовательского центра «Кортес». Высокооктановыми бензинами торгуют в ноль, а дизельным топливом – в минус. При этом на рынке острый дефицит горючего, распродаются его остатки. Ситуация с топливом в стране угрожающая, рассказал «Ведомостям» владелец одной из независимых сетей АЗС. Он убежден, что это сознательная политика, направленная на выдавливание независимых торговцев. В убыток себе, говорит он, торговать никто не будет. Если к 20–25 ноября оптовые цены не снизятся, придется либо существенно – на 1,5–2 руб. за литр – поднимать цены, либо закрывать АЗС. Крупные компании, занимающие 85% оптового рынка, говорят, что топливо у них есть только для своих сетей, возмущается собеседник издания.Представитель «Лукойла» Геннадий Красовский возражает, что «никто никого с рынка выдавливать не собирается», а высококачественного топлива действительно не хватает. По его мнению, это связано с тем, что за 10 месяцев россияне приобрели 1,1 млн иномарок, а новых НПЗ в последние годы никто не строил.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы