Курсы валют
66.99
73.72

Русский язык стал для Абхазии государственным

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2007 10:21
Закон «О государственном языке», в соответствии с которым государственным является абхазский язык, принял в среду парламент Абхазии. Языком государственных и других учреждений также признается русский язык
Читайте нас на Яндекс.Новости
Закон «О государственном языке», в соответствии с которым государственным является абхазский язык, принял в среду парламент Абхазии. Языком государственных и других учреждений также признается русский язык. Согласно восьмой статье закона, «средством официального общения в высших органах государственной власти являются государственный язык и русский язык в соответствии с его статусом, определенным в Конституции Республики Абхазии», сообщают «Вести. Северный Кавказ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.Этим законом государство гарантирует всем этническим группам, проживающим в Абхазии, право на свободное использование родного языка. Кроме того, документ предусматривает гарантии защиты и поддержки государственного языка, а также гарантии прав граждан, не владеющих им.Государственным языком Республики Абхазии обязаны владеть и пользоваться руководители государственных органов власти и их структурных подразделений, депутаты парламента, руководители органов местного самоуправления.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на благоустройство трех зеленых зон направят 272 млн рублей

28.02.2020 15:11
Власти Краснодара объявили конкурс по отбору подрядчика для благоустройства скверов Вишняковской и Дмитриевский, а также бульвара Школьный
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в 2020 году направят 272 млн рублей на благоустройство зеленых зон в рамках программы «Формирование современной городской среды». Информация о проведении конкурса по поиску подрядчика для проведения работ опубликована на сайте госзакупок.

Исполнителю контракта предстоит реализовать проекты благоустройства второй очереди скверов Вишняковской и Дмитриевский, а также бульвара Школьный. Работы должны быть выполнены до 31 августа 2020 года. Начальная максимальная цена контракта составляет 272,24 млн рублей.

В сквере Вишняковский приведут в порядок территорию площадью 9,4 тыс. кв. метров. Здесь сделают зону открытой спортивной площадки, установят детский игровой комплекс, обустроят скейтбоул, гостевые автостоянки на 48 машиномест. Также здесь высадят более 130 деревьев и 3 тыс. кустарников.

В сквере Дмитриевский площадь благоустройства составит около 1,8 га. Территорию зонируют, выделив спортивное ядро, детскую зону и зону тихого отдыха. Проект предусматривает обустройство памп-трека, игровых площадок для детей в возрасте от 0 до 3 лет и от 3 до 10 лет. Вдоль озера обустроят террасы с подпорными стенками из перфорированного железа.

На бульваре Школьный создадут игровые и спортивные площадки, территорию для выгула собак, площадку для шахматистов и широкую зону променада, фишкой бульвара станет большая пергола с качелями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году в Краснодаре провели работы по благоустройству на территории 11 зеленых зон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы