Курсы валют
73.28
86.63

Олимпийским объектам на Красной Поляне подведут электричество

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.11.2007 06:55
В районе поселка Эсто-Садок началось возведение здания подстанции «Поселковая». Срок окончания строительства намечен на декабрь 2007 года. Сдача объекта в эксплуатацию — октябрь 2008 года, сообщает «Деловая газета
Читайте нас на Яндекс.Новости
В районе поселка Эсто-Садок началось возведение здания подстанции «Поселковая». Срок окончания строительства намечен на декабрь 2007 года. Сдача объекта в эксплуатацию — октябрь 2008 года, сообщает «Деловая газета. Юг».Подстанция «Поселковая» мощностью 220 киловольт станет центром питания трех новых подстанций 110 киловольт и обеспечит электроэнергией спортивные объекты Олимпиады в районе Красной Поляны.До этого на подстанции будут идти пусконаладочные работы. Параллельно прокладываются линии электропередач Псоу — Поселковая протяженностью 51,8 км. Линия проходит по горной местности с перепадами высот до тысячи метров. Часть опор ЛЭП устанавливают с помощью вертолета. Работы ведут «Магистральные электрические сети (МЭС) Юга» — филиал ОАО «ФСК ЕЭС». Стоимость строительства ЛЭП и подстанции «Поселковой» — 2,9 млрд рублей. Сооружение ведется в соответствии с ФЦП «Развитие Сочи как горноклиматического курорта до 2014 года» и инвестпрограммой ОАО «ФСК ЕЭС».Подстанция обеспечит энергоснабжение горнолыжного центра «Роза Хутор», нового терминала международного аэропорта Сочи, лыжного комплекса на 16 тыс. мест, санно-бобслейной трассы. «Подстанция — объект нового поколения», — сообщил Федор Дьяков, генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Юга». Управлять ею будут дистанционно — с подстанции «Псоу», расположенной в Адлере.Константин Бредников

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы