Курсы валют
64.92
70.46

Олимпийским объектам на Красной Поляне подведут электричество

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.11.2007 06:55
В районе поселка Эсто-Садок началось возведение здания подстанции «Поселковая». Срок окончания строительства намечен на декабрь 2007 года. Сдача объекта в эксплуатацию — октябрь 2008 года, сообщает «Деловая газета
Читайте нас на Яндекс.Новости
В районе поселка Эсто-Садок началось возведение здания подстанции «Поселковая». Срок окончания строительства намечен на декабрь 2007 года. Сдача объекта в эксплуатацию — октябрь 2008 года, сообщает «Деловая газета. Юг».Подстанция «Поселковая» мощностью 220 киловольт станет центром питания трех новых подстанций 110 киловольт и обеспечит электроэнергией спортивные объекты Олимпиады в районе Красной Поляны.До этого на подстанции будут идти пусконаладочные работы. Параллельно прокладываются линии электропередач Псоу — Поселковая протяженностью 51,8 км. Линия проходит по горной местности с перепадами высот до тысячи метров. Часть опор ЛЭП устанавливают с помощью вертолета. Работы ведут «Магистральные электрические сети (МЭС) Юга» — филиал ОАО «ФСК ЕЭС». Стоимость строительства ЛЭП и подстанции «Поселковой» — 2,9 млрд рублей. Сооружение ведется в соответствии с ФЦП «Развитие Сочи как горноклиматического курорта до 2014 года» и инвестпрограммой ОАО «ФСК ЕЭС».Подстанция обеспечит энергоснабжение горнолыжного центра «Роза Хутор», нового терминала международного аэропорта Сочи, лыжного комплекса на 16 тыс. мест, санно-бобслейной трассы. «Подстанция — объект нового поколения», — сообщил Федор Дьяков, генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Юга». Управлять ею будут дистанционно — с подстанции «Псоу», расположенной в Адлере.Константин Бредников

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы