Курсы валют
66.99
73.72

Олимпийская земля подорожала вдвое

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.11.2007 15:41
В Сочи после объявления города 5 июля столицей зимних Олимпийских игр 2014 года рост цен на землю под коммерческие объекты за три месяца составил от 40% до 100%, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей городских агентств недвижимости
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи после объявления города 5 июля столицей зимних Олимпийских игр 2014 года рост цен на землю под коммерческие объекты за три месяца составил от 40% до 100%, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей городских агентств недвижимости.«Земельные участки, которые стоили $2,5 млн сейчас стоят $5 млн», — цитирует РИА Новости Михаила Титова, директора одного из агентств недвижимости.Он подчеркнул, что «те, кто хотел войти на сочинский рынок, приобрели землю еще до 5 июля 2007 года, а те, кто не успел сейчас, не очень-то и спешат и ждут закон».В пятницу на последнем заседании Государственной Думы депутаты приняли закон, касающийся организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Законопроектом вносятся изменения в девять действующих законов, в том числе вводятся «олимпийские» порядки изъятия земли под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года.Своего коллегу поддержал и директор другого агентства недвижимости Юрий Михальчук. Земля под коммерческие проекты сейчас покупается очень вяло, говорит он. «Все ждут принятие закона о земле под олимпийские объекты. И самое главное — механизм к нему», — отметил Михальчук. По его данным, цены земли под коммерческое использование с 5 июля выросли примерно на 40%.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возобновят фотофиксацию фактов неоплаты парковки

28.02.2020 13:47
В Краснодаре в апреле 2020 года собираются начать фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с апреля 2020 года планируют возобновить фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест. Об этом 28 февраля в ходе круглого стола проекту стратегии города до 2030 года сообщил генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

«Буквально на прошлой неделе были внесены изменения в федеральный закон в кодекс об административных нарушениях, которые позволят административным муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства», - сказал Передерей.

Он отметил, что сейчас ООО «Городские парковки» восстанавливает работу по фотофиксации случаев неоплаты парковки, уже был проведен ряд мероприятий по техническим вопросам.

«Мы рассчитываем, что с апреля месяца полностью восстановим работу по фотофиксации и по взаимодействию с судебными приставами, ГИБДД и с казначейством. Это даст эффект в части организации парковочного пространства в первую очередь в центральной части города. Мы понимаем, что надлежащая работа парковок позволит нам сократить время на поиск парковочного места», - добавил гендиректор ООО «Городские парковки».

По его словам, еще одним нововведением в работе парковок может стать введение зонального тарифа, данный вопрос компания сейчас обсуждает с властями столицы Кубани.

Проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводила фотофиксацию нарушений, тогда были закуплены пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до внесения необходимых для организации работу комиссии изменений в федеральный закон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы