Курсы валют
62.87
70.79

Николай Долуда избран новым атаманом казачьего войска

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2007 09:18
В субботу на Большом отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска был избран новый атаман. Им стал казак офицерской сотни Екатеринодарского отдела, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда
Читайте нас на Яндекс.Новости
В субботу на Большом отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска был избран новый атаман. Им стал казак офицерской сотни Екатеринодарского отдела, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.Бывший атаман, казачий генерал Владимир Громов продолжит работу в качестве депутата Законодательного собрания края, курирующего вопросы казачества, сообщает «Вести – Северный Кавказ».«За время работы атамана и благодаря совместным усилиям казаков и органов власти удалось сохранить традиции кубанского войска и сделать его одним из самых организованных в стране, — заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. — Теперь главная задача нового руководства войска — приумножить достигнутое».Администрация Кубани выделила из краевого бюджета один млрд руб. на строительство кадетского училища, рассчитанного на одновременную учебу 600 человек.Со следующего года вдвое увеличится бюджет Кубанского войска, который составит 150 млн руб. в год. Также, в будущем году в районах края начнется выделение земельных наделов каждому казачьему отделу.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы