Курсы валют
72.17
81.47

Сегодня обвиняемые по делу Софии Куливец выступят с последним словом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2007 10:07
Сегодня в Прикубанском районном суде Краснодара с последним словом выступят врачи, обвиняемые по делу оставшейся без руки Софии Куливец
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в Прикубанском районном суде Краснодара с последним словом выступят врачи, обвиняемые по делу оставшейся без руки Софии Куливец.Последнее слово подсудимых по этому делу должно было прозвучать в районном суде 2 октября, однако сначала из-за болезни мирового судьи Александра Ключникова, а затем из-за болезни адвоката подсудимой медсестры Елены Сеничевой Максима Ширина суд переносил заседание несколько раз. 30 декабря 2006 года врачи доставили новорожденную из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу Краснодара с диагнозом «коклюш». Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате чего в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца, сообщает Риа Новости. По итогам расследования, медиков — 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога краснодарской больницы Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву — обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде года лишения свободы. Процесс по делу Софии Куливец начался в суде Краснодара весной 2007 года. Мировой судья Ключников допросил порядка 50 свидетелей, судебного медэксперта, а также подсудимых, которые не признали свою вину.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы