Курсы валют
63.63
70.92

Против новороссийской компании возбуждено уголовное дело за контрабанду

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.11.2007 11:23
В Новороссийске в отношении крупной фирмы, импортирующей продукты питания в Россию
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Новороссийске в отношении крупной фирмы, импортирующей продукты питания в Россию, возбуждено уголовное дело по факту контрабанды (ст.188 УК РФ).Сотрудники таможни в начале октября задержали в Новороссийском порту 113 контейнеров из Таиланда и Вьетнама с генномодифицированными крахмалом и рисом, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.В ходе лабораторных исследований в крахмале были обнаружены трансгенные последовательности NPT — ген фосфотрансферазы, сообщает Интерфакс Юг.Именно с ним ученые связывают пищевые риски. При попадании в организм этот ген снижает иммунитет. У человека развивается искусственная аллергия на продукты питания и устойчивость к некоторым антибиотикам.Крахмал весом более одной т предназначался для изготовления колбас, сосисок, кетчупов, майонезов, кондитерских изделий. Было установлено, что сертификаты качества на этот продукт оказались поддельными.Также, экспертиза выявила, что рис в 53 контейнерах был заражен мертвыми организмами. Фирме предписывалось провести его очистку, но вместо этого предприниматели вновь попытались использовать фальшивые документы, отмечается в сообщении.Сейчас продукты находятся на складе, контейнеры опечатаны. После вынесения судом решения по уголовному делу они будут уничтожены.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы