Курсы валют
66.99
73.72

Ткачеву могут запретить вести "Твиттер"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.11.2012 10:29
Увлечение многих губернаторов вести записи в "Твиттер" стала вызывать определенное раздражение в Кремле
Читайте нас на Яндекс.Новости
Увлечение многих губернаторов вести записи в "Твиттер" стала вызывать определенное раздражение в Кремле. Премьер правительства Дмитрий Медведев собирается запретить губернаторам пользоваться "Твиттером".Администрация президента России рекомендует губернаторам писать в Twitter предельно корректные сообщения во избежание скандалов, иначе в администрации обещают совсем запретить губернаторам пользоваться Twitter, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на источники в администрации. Первый Twitter-инцидент произошел в августе 2010 года, когда президент Медведев при помощи своего помощника Аркадия Дворковича поймал губернатора Кировской области Никиту Белых на пользовании сервисом микроблогов прямо на заседании Госсовета и публично его отчитал. Затем глава Тверской области Дмитрий Зеленин выложил в Интернет фотографию тарелки с едой, на которой находился живой червяк. Это блюдо он сфотографировал на приеме президента Германии в Кремле. В качестве примера издание приводит также сомнительный «твит» краснодарского губернатора Александра Ткачева. На заданный в Twitter вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тыс. рублей в месяц, губернатор дал неожиданно прямой ответ: «Поменять работу». «Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую», — написал глава региона.Дмитрий Медведев заявил, что против обнародования подобных записей, поэтому собирается запретить губернаторам пользоваться Твиттером. Хотя в свое время именно он сам стал тренд-сеттером Твиттера среди российских депутатов, губернаторов, а также звезд и влиятельных деятелей.По данным «Известий», губернаторы согласны с таким предложением. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от Twitter в пользу обычного блога.«Пользовался Twitter, была такая слабость… Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг друг», — сообщил газете глава Калужской области Анатолий Артамонов.Аккаунты в Twitter есть у 33 губернаторов, в том числе и губернатора Кубани Александра Ткачева. Многие из них постоянно публикуют сообщения. Больше всех в микроблог пишут Никита Белых, губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Также в микроблоге публикует сообщения и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы