Курсы валют
63.31
68.62

ООО "Агроальянс" построит в Холмской комплекс по производству риса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2007 07:26
Петербургское ООО «Агроальянс» построит в станице Холмской (Абинский район) комплекс по производству элитных сортов кубанского риса в розничной упаковке
Читайте нас на Яндекс.Новости
Петербургское ООО «Агроальянс» построит в станице Холмской (Абинский район) комплекс по производству элитных сортов кубанского риса в розничной упаковке.Предприятие будет перерабатывать 30–40 тыс. т риса-сырца в год, сообщает «Деловая Газета Юг». «Кубанский рис выпускают в виде смесей семи-восьми сортов. А поскольку разные сорта имеют различные вкусовые качества и время варки, то для приготовления тонких деликатесных блюд, в частности блюд японской кухни, российский покупатель использует рис импортного производства», – рассказывает гендиректор «Агроальянса» Виктор Козырев. Ряд сортов кубанского риса («аметист», «лидер», «хазар», «новатор») по свойствам не уступает американским и японским аналогам, считает Виктор Козырев. Но производств, на которых выпускается рисовая крупа высокой сортовой чистоты, в России нет.«Комплекс в Абинске технологически спроектирован таким образом, чтобы раздельно принимать, хранить и перерабатывать различные сорта риса. Это позволит производить крупу элитных сортов (крупные зерна одного размера, цвета, структуры)», – утверждает руководитель «Агроальянса».Участок под строительство комплекса (5 га) взят компанией в аренду. Краснодарское ЗАО «Зернопроект» завершает разработку проекта предприятия. В начале 2008 года «Агроальянс» начнет строительство первой очереди стоимостью 300 млн рублей. Сдача в эксплуатацию – сентябрь 2008-го. Весь комплекс построят к 2010 году.Обслуживать предприятие будут 120–150 человек. Срок окупаемости проекта – 5–7 лет. Продукцию будут выпускать под торговой маркой «Агроальянс» и под брендами «О'Кей», «Лента» (для одноименных супермаркетов), «Зернышко к зернышку» (дисконтная сеть «Дикси»), Maltagliati (компания «Инфолинк»). Изделия реализуют через гипермаркеты «Ашан», «О'Кей», «Лента», «Пятерочка», «Перекресток».«Агроальянс» –импортер и трейдер риса (15% российского рынка) и мяса. У компании два рисофасовочных производства: в Петербурге и Новороссийске.Светлана Кияшко

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы