Курсы валют
63.77
69.09

Всемирный клуб петербуржцев дал фоторедактору "Деловой Газеты. Юг" диплом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2007 10:39
«За петербургский стиль» — награда
Читайте нас на Яндекс.Новости
«За петербургский стиль» — награда, ушедшая в Краснодар: 16 ноября фотограф Татьяна Зубкова получила ее на Международном конкурсе им. Карла Буллы вместе с 3–м местом за «городской пейзаж».Автор «самых питерских» фото взяла камеру в руки в 96 году: прочитала объявление «нужен фотограф» в газете «Краснодарские известия», купила «мыльницу» и пришла в редакцию. «Там работали демократичные люди, они дали мне задание, не спросив об опыте», — вспоминает Татьяна. Стать фотографом помогло художественное образование и желание заработать. За одно фото платили 25 руб., проявка пленки и печать фото обходились в 75 руб.: три удачных снимка покрывали расход, четвертый приносил прибыль. «Пришлось быстро учиться. На третий месяц меня взяли в штат. В „КИ“ я проработала два года», — говорит Татьяна.Пять лет она снимала для ООО «Вольные мастера» (реклама), затем работала фотокором «Комсомольской правды» и «Российской газеты». С мая 2007 года Татьяна Зубкова — фоторедактор «ДГ». «Я — невольный новатор: первая среди репортеров Краснодара стала пользоваться услугами фотолабораторий, первая перешла на „цифру“. Публицистика требует мобильности», — рассказывает первый на Кубани фоторедактор. «Болезнь не только краснодарская, а всей российской прессы — считать, что фото в издание может выбрать любой. Бильдредактор, отбирающий снимки для газеты, — исключительная редкость в регионах. Фоторедактуре у нас специально нигде не учат, а ведь от бильдредактора во многом зависит качество издания, — считает Татьяна. — Сравните „фотолицо“ нынешних „Известий“ и каким оно было еще год назад. Недавно лучшая „по картинкам“ газета сейчас визуально неинтересна. Мне ясно, что человек, отвечающий за иллюстрации, сменился. Или сменилась концепция газеты. Я работаю в „ДГ“, потому что у этой газеты непровинциальный подход к иллюстрации, запрещены советские штампы, которых много в местной прессе. Читателю „ДГ“ не „поставишь“ счастливых колхозников в полях». Пресс-фото носит иллюстративный характер. На конкурс идут самодостаточные работы, часто не рассчитанные на массового зрителя. Фотографы знают: если автор не развивается в творчестве, его быстро обгонят и в ремесле. «Выставки и конкурсы помогают оглянуться назад и измерить свои достижения не в деньгах»,— говорит Татьяна Зубкова. — То, чем я занимаюсь творчески, называется «документальной фотографией» —она фиксирует социальные процессы. Документальное фото ни в коем случае не постановочно, но при этом отражает авторский взгляд и стиль".Фотографов, работающих в деловых изданиях группы Bonnier Business Press, нередко отмечают на конкурсах. Их признание — знак качества газеты, для которой они фотографируют.Анна Червякова

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы