Курсы валют
62.87
70.79

Южный dress code учит соблазнять на работе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2007 12:37
В Краснодаре встречают по одежке — соблюдать dress code в офисе и на светском рауте необходимо
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре встречают по одежке — соблюдать dress code в офисе и на светском рауте необходимо. Новые платья местных королей и менеджеров часто отличаются от того, что носят жители столицы, пишет «Деловая Газета Юг».В Москве и Петербурге dress–стандарты приближены к европейским. На работу одевают строгие, классические вещи преимущественно темных цветов. Туалет для светских раутов подбирают в соответствии с приглашением: столичная публика отличает пометку «для коктейля» от white tie (фр. «белый галстук» — парадный туалет).В столице мужчины предпочитают синие и черные костюмы. В Краснодаре не менее популярны серые и бежевые цвета.Краснодарские женщины с удовольствием носят зауженные брюки, приталенные блузки, юбки–карандаш, любят броские цвета. Столица выбирает темную и «балахонистую» одежду.«После Питера поражает, что не только на отдыхе, но и на работе краснодарки носят обтягивающие и открытые вещи, обувают „шпильки“, не боятся кричащих цветов. Количество мини–юбок и декольте в офисах кажется невероятным», — говорит хэдлайнер из Петербурга Айгуль Мустакаева, редактор рубрик и приложений «Деловой Газеты Юг». В кубанских филиалах модных фирм формируют соответствующий ассортимент. «В сезоне зима–осень 2007 именно на юге хорошо „пошли“ горчичная, фиолетовая, леопардовая расцветки, — рассказывает Наталья Голощапова, супервайзер компании Mango по ЮФО. — То, что в Краснодаре любят яркое и прозрачное, вовсе не значит, что здесь одеваются вульгарно. Безвкусные вещи состоятельная публика покупать не станет».Dress code в Краснодаре в первую очередь скорректирован климатом. В летнюю жару мужчинам не возбраняется появляться на официальных мероприятиях в рубашках с коротким рукавом, а женщинам — без чулок и с открытыми руками.Смелость женского стиля объясняют и тем, что у нас на 10 девчонок по статистике 9 ребят. Русская женщина одевается ярко и сексуально, потому что сталкивается с социальной конкуренцией: со времен Второй мировой войны мужчин в стране меньше, и этот дисбаланс существует до сих пор.«В небольшом Краснодаре, по сравнению с огромной столицей, ситуация еще более усугублена, поэтому и женщины здесь выглядят намного эффектнее», — считает Наталья Голощапова.Анна Червякова

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы