Курсы валют
65.52
71.24

Совет Федерации обсудит закон о проведении Олимпиады - 2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.11.2007 07:34
Совет Федерации сегодня на пленарном заседании обсудит федеральный закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Профильные комитеты палаты рекомендовали одобрить этот документ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Совет Федерации сегодня на пленарном заседании обсудит федеральный закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Профильные комитеты палаты рекомендовали одобрить этот документ. Закон определяет особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения игр, регулирует упрощенный порядок въезда и выезда участников игр в Россию, вопросы предоставления земельных участков для строительства спортивных объектов. В документе содержатся положения об изъятии земельных участков и других объектов недвижимости для госнужд и об использовании их для строительства олимпийских объектов, сообщает «РИА Новости» . Документ предусматривает освобождение организационного комитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета (МОК) и организаций, в которых непосредственно и косвенно участвует МОК, от уплаты налогов: на имущество, прибыль, добавленную стоимость, на транспортные средства. Право по изъятию земельных участков для строительства олимпийских объектов предоставляется только в Краснодарском крае, только в зоне строительства этих объектов и только до 2014 года. Закон устанавливает, что граждане получают компенсацию за участки, находящиеся в частной собственности. Также вводятся четкие требования уведомления об изъятии земельных участков, которые будут оцениваться по рыночной стоимости, а также вводится обязанность администрации Краснодарского края организовать прием граждан по вопросу об изъятии земель. Резервирование земель для госнужд допускается в Краснодарском крае, согласно документу, в период с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы