Курсы валют
73.61
87.04

Совет Федерации обсудит закон о проведении Олимпиады - 2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.11.2007 07:34
Совет Федерации сегодня на пленарном заседании обсудит федеральный закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Профильные комитеты палаты рекомендовали одобрить этот документ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Совет Федерации сегодня на пленарном заседании обсудит федеральный закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Профильные комитеты палаты рекомендовали одобрить этот документ. Закон определяет особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения игр, регулирует упрощенный порядок въезда и выезда участников игр в Россию, вопросы предоставления земельных участков для строительства спортивных объектов. В документе содержатся положения об изъятии земельных участков и других объектов недвижимости для госнужд и об использовании их для строительства олимпийских объектов, сообщает «РИА Новости» . Документ предусматривает освобождение организационного комитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета (МОК) и организаций, в которых непосредственно и косвенно участвует МОК, от уплаты налогов: на имущество, прибыль, добавленную стоимость, на транспортные средства. Право по изъятию земельных участков для строительства олимпийских объектов предоставляется только в Краснодарском крае, только в зоне строительства этих объектов и только до 2014 года. Закон устанавливает, что граждане получают компенсацию за участки, находящиеся в частной собственности. Также вводятся четкие требования уведомления об изъятии земельных участков, которые будут оцениваться по рыночной стоимости, а также вводится обязанность администрации Краснодарского края организовать прием граждан по вопросу об изъятии земель. Резервирование земель для госнужд допускается в Краснодарском крае, согласно документу, в период с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы