Курсы валют
77.73
85.74

Сергей Головченко назначен главой департамента городского хозяйства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.11.2007 10:13
Сегодня на 32 заседании Думы Краснодара несколько руководителей городской администрации избавились от приставки «и.о.». Парламентарии согласовали назначения на должность директора департамента городского хозяйства Сергея Головченко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня на 32 заседании Думы Краснодара несколько руководителей городской администрации избавились от приставки «и.о.». Парламентарии согласовали назначения на должность директора департамента городского хозяйства Сергея Головченко, начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Николая Маслова, начальника управления по физической культуре и спорту Андрея Брижака и главы администрации Пашковского сельского округа Юрия Григорьева, сообщает сервер администрации и городской Думы города Краснодара.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприниматели и жители Кубани смогут получить отсрочку по кредитам

02.04.2020 10:47
В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани прокомментировали принятый госдумой закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Принятый госдумой закон о праве пострадавших из-за коронавируса граждан и предпринимателей на кредитные каникулы позволит стабилизировать их финансовое состояние в условиях падения спроса на товары, работы и услуги, сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Ранее 1 апреля госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон ЦБ о кредитных каникулах для оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса нового типа. Закон предусматривает каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Как отметили в краевом департементе, чтобы воспользоваться правом на кредитные каникулы достаточно позвонить в банк и отправить заявление с пакетом отсканированных документов (лист нетрудоспособности, справка о доходах, выписка из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного) по электронной почте.

Финансовая организация также может запросить документы, которые подтверждают факт снижения доходов, который заемщик должен предоставить в течение 90 дней с момента обращения, но до 30 сентября 2020 года. Рассмотрение заявления займет около 5 дней. ЦБ РФ может установить дополнительный перечень документов.

«Часть кредитных платежей может быть также направлена на выплаты сотрудникам и уплату обязательных платежей», - отметили в департаменте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае также составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы