Курсы валют
63.77
69.09

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Ряд организаций направили письмо главе Всемирного Банка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.11.2007 07:50
В связи с экологической катастрофой в Керченском проливе и проектом нефтяного и газового терминала на Таманском полуострове кампании «Таманьнефтегаз» (входит в группу компаний «Русский мир») международная организация «Crude Accountability», американская о
Читайте нас на Яндекс.Новости
В связи с экологической катастрофой в Керченском проливе и проектом нефтяного и газового терминала на Таманском полуострове кампании «Таманьнефтегаз» (входит в группу компаний «Русский мир») международная организация «Crude Accountability», американская организация «Bank Information Center», российские организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» и «За спасение Тамани!» направили письмо Президенту Всемирного Банка Роберту Зеллику.По мнению общественных организаций, представители которых подписали письмо, в связи с этими событиями «Международная Финансовая Корпорация должна изменить отношение к своей инвестиции на Таманском полуострове и ужесточить требования к компании „Таманьнефтегаз“ по обеспечению экологической безопасности строящегося терминала». Также они призвали Всемирный Банк признать ошибочность отнесения проекта «Русский мир-II» к категории «B» и отказаться в дальнейшем от финансирования нефтяных и газовых проектов на Таманском полуострове.Этот проект (согласно классификации банка, он называется «Русский Мир-II») был профинансирован входящей в группу Всемирного банка Международной Финансовой Корпорацией (МФК) в 2005 году вопреки протестам общественности. Общественные организации предупреждали Всемирный Банк о чрезвычайной экологической опасности этого проекта, однако их доводы не были приняты во внимание. Международная Финансовая Корпорация присвоила этому проекту категорию «B», как проекту, якобы не несущему серьезную экологическую угрозу. Сейчас, после случившейся в Керченском проливе экологической катастрофы, заведомая ошибочность этого решения стала еще более очевидной.Кроме того, во время шторма, приведшего к массовому крушению судов, на строящемся терминале компании «Таманьнефтегаз» и рядом с ним имели место инциденты, которые, если бы терминал уже действовал, также могли привести к катастрофическим последствиям. В частности, получила повреждения морская эстакада, по проложенным на которой трубопроводам в танкеры планируется грузить сжиженные углеводородные газы, мазут и нефтепродукты.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы