Курсы валют
66.99
73.72

Намыв "Острова Федерации" начнется в 2008 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2007 06:35
Начало намывных работ по созданию территории «Острова Федерации» в акватории Чёрного моря начнется в 3-ем квартале 2008 года, а завершение строительства всех объектов завершится в 2013 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начало намывных работ по созданию территории «Острова Федерации»  в акватории Чёрного моря начнется в 3-ем квартале 2008 года, а завершение строительства всех объектов завершится в 2013 году.К участию в тендере по созданию намывных территорий привлечено сразу несколько специализированных западных компаний, среди которых на данный момент Van Oord, Jan De Nul n.v., Boskalis International bv и др. Среди наиболее известных объектов, в которых участвовали иностранные партнёры проекта, можно выделить знаменитые The Palm и The World в ОАЭ, аэропорт Чек Лап Кок в Гонконге, намывные территории на Филиппинах и Сингапуре.Объем инвестиций в проект составит $ 6,2 млрд, 100% средств обеспечивает компания Allied Business Consultants. Соглашение с инвестором предусматривает поэтапное финансирование работ, начало которого запланировано на второй квартал 2008 года. Одобренный инвестором бизнес-план проекта предусматривает срок окупаемости проекта 7 лет при уровне рентабельности 15%. Сейчас проект прошел предварительную стадию, включающую в себя проведение широкого комплекса исследовательских работ по осуществимости проекта. Гидрохимические, геохимические, геологические и гидрологические исследования провели Научно-исследовательская ассоциация ЮРАМЭМ и Институт Океанологии (РАН). ЮЖМОРГЕОЛОГИЯ провела сбор и анализ геолого-геофизических данных. Специалистами МЧС было осуществлено обследование дна. Получены положительные экспертные заключения по всем рассматриваемым вопросам осуществимости проекта. Проектирование гидротехнических сооружений (включая остров и защитные сооружения) осуществляет известная голландская компания «Виттевеен энд Бос» совместно с петербургским проектным институтом «Ленгидропроект». На данный момент выполнено 3 этапа работ по выбору концепции создания гидротехнических сооружений Острова, подготавливается соглашение на детальную разработку выбранной технической концепции Острова и конструкции волноломов. Инженерное обеспечение острова разрабатывают 3 немецкие компании: Imtex, LahMeyer и IPRO Дрезден. В этом месяце с компанией Imtech подписан договор на разработку проекта инженерного обеспечения острова.Голландская компания Erik van Egeraat associated architects b.v., под руководством знаменитого голландского архитектора Эрика ван Эгераата, закончила первые 2 этапа проектирования архитектуры «Острова Федерация». В марте 2008 года компания представит на утверждение Генеральный План.Впервые проект «Остров Федерация» был представлен в сентябре 2007 года на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Здесь с макетом курортно-рекреационного комплекса ознакомились президент Владимир Путин и члены правительства, которые оценили его как «один из самых грандиозных». В рамках Форума между Краснодарским краем, инициатором и организатором проекта – ЗАО «М-ИНДУСТРИЯ» и инвестором проекта – финансовой компанией Allied Business Consultants было подписано официальное трехстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации МЛРК «Остров Федерация».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы