Курсы валют
66.99
73.72

РАО "ЕЭС России" подведет ток к олимпийским объектам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2007 07:42
РАО «ЕЭС России» профинансирует строительство новых электростанций для нужд Олимпиады-2014 в Сочи. Три станции совокупной мощностью 1 000 МВт будут построены по схеме проектного финансирования
Читайте нас на Яндекс.Новости
РАО «ЕЭС России» профинансирует строительство новых электростанций для нужд Олимпиады-2014 в Сочи. Три станции совокупной мощностью 1 000 МВт будут построены по схеме проектного финансирования. Этими проектами уже заинтересовались французские Gaz de France и Electricite de France. Адлерскую, Туапсинскую и Новороссийскую ГРЭС планируется ввести до 2013 года. Для каждой электростанции будет создана проектная компания. Прежде чем предлагать площадки инвестору, РАО ЕЭС получит участки земли, разработает ТЭО проектов, заключит долгосрочные договоры по газу и электроэнергии, а также подпишет соглашения с Федеральной сетевой компанией на выдачу мощности. Затем проекты будут предложены потенциальным инвесторам. Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс пообещал до 2011 года ввести в строй 1 129 МВт новых и модернизированных электростанций в Сочи. Общая стоимость работ оценивается в 83,6 млрд руб. В соответствии с планами в районе Сочи будут построены и модернизированы четыре электростанции и четыре каскадные ГЭС. Сейчас установленная мощность электростанций Сочи составляет 350 МВт, а рост энергопотребления в прошлом году составил 6,3%. К 2014 году РАО ЕЭС обещает увеличить установленную мощность города на 900 МВт, из них примерно 300 МВт будут потреблять спортивные сооружения Олимпиады, сообщает «КоммерсантЪ».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы