Курсы валют
66.99
73.72

Деловой юг получает факты без "сиропа"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2007 08:38
Редакция «Деловой Газеты. Юг» получает отзывы читателей о том, что нравится и не нравится в газете. Эти мнения помогают улучшать продукт буквально еженедельно, проводя мелкие, но постоянные изменения.Однако общая концепция «ДГ» — неизменна
Читайте нас на Яндекс.Новости
Редакция «Деловой Газеты. Юг» получает отзывы читателей о том, что нравится и не нравится в газете. Эти мнения помогают улучшать продукт буквально еженедельно, проводя мелкие, но постоянные изменения.Однако общая концепция «ДГ» — неизменна. Звучат пожелания: «больше мнений, критики, комментариев, глубинных материалов о проблемах инвесторов и предпринимателей». Но принцип «Деловой газеты» — оставлять право на анализ читателю. Задача издания — собрать точную информацию о бизнесе юга России и объективно изложить ее. Выводы делает аудитория.Выгода читателя в том, что он получает достоверные, полные и свежие данные о бизнесе Краснодарского края, инициативах власти и предпринимателей в экономике. Можно найти партнеров или оценить планы конкурентов. Распоряжается информацией каждый по собственному усмотрению, журналисты «ДГ» не навязывают своей оценки читателю.Стиль сухого изложения фактов и крупных иллюстраций, печать на розовой бумаге (цвет деловой прессы в Европе) — общий для всех деловых изданий шведского медиахолдинга Bonnier Business Press. Для российских газет такой подход подачи и оформления информации — новшество. Журналистика России отличается многословностью, в ней дается много оценок, а вот фактов, на которые можно опереться в бизнесе, — мало.Главная отличительная черта газеты — позитивность. Мы всегда стараемся писать о созидании, о новых событиях в бизнесе Краснодарского края. Анализировать — право читателя.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы