Курсы валют
65.61
71.65

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Профсоюзы требуют принять меры по сдерживанию роста цен на нефть

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2007 15:44
Профсоюзы Кубани направили в адрес правительства РФ обращение с требованием принять неотложные меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Профсоюзы Кубани направили в адрес правительства РФ обращение с требованием принять неотложные меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты.«За десять месяцев текущего года рост оптовых цен на бензин марки Аи-76 составил 10,5%; Аи-92 — 7,4%; Аи-95 — 9,7%», — рассказали в пресс-службе крайсовпрофа. — «Только в октябре 2007 года рост оптовых цен на дизельное топливо достиг 5%».«Кубань является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов РФ. И рост цен на бензин и дизельное топливо сводят на нет все усилия сельхозтоваропроизводителей в плане повышения рентабельности», — говорится в обращении, — «в конечном итоге это приводит к росту цен на продовольственные товары, увеличению количества малоимущих граждан, как следствие, росту социальной напряженности».По словам председателя крайсовпрофа Олимпиады Чумаковой, развитие экономики должно осуществляться путем достижения баланса интересов естественных монополий и простых людей. Однако экономический рост сегодня сдерживается, прежде всего, безудержным и неконтролируемым повышением цен на продукцию естественных монополий, в том числе цен на нефтепродукты.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Яблоновский мост в Краснодаре достроят в 2024 году

27.02.2020 12:57
Яблоновский мост в Краснодаре рассчитывают достроить в 2024 году, на год раньше ранее запланированного срока
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство Яблоновского моста в Краснодаре собираются завершить на год раньше ранее запланированного срока. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания региона 27 февраля.

На заседании депутаты ЗСК одобрили принятие поправок в бюджет, в том числе на 5,2 млрд рублей - до 37,7 млрд рублей был увеличен объем краевого дорожного фонда.
Кондратьев уточнил, что дополнительно финансирование позволит ускорить работы по возведению ряда крупных дорожных объектов. В частности, строительство обхода станицы Ленинградский, который планируют сдать в 2022 году, и Яблоновского моста.

«На Яблоновский мост практически добавляем 700 млн рублей, его на год раньше будем сдавать», - сказал Кондратьев.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что ранее сдача объекта была запланирована на 2025 год, теперь завершить работы рассчитывают в 2024 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале 2020 года губернатор заявлял, что объем финансирования работ по строительству нового Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году превысит 870 млн рублей. В этом год, как уточнял Кондратьев, на строительной площадке будут вести подготовительные работы, также запланированы монтаж свай и перенос газопроводов.

Контракт на реализацию первого этапа строительства Яблоновского моста министерство транспорта и дорожного хозяйства Кубани подписало в октябре 2019 года с компанией «Стройюгрегион». Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода, завершение этих работ запланировано не позднее 10 декабря 2021 года.

Протяженность нового моста составит чуть более одного километра, его возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода. Проект нового моста предусматривает создание двух полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Действующий Яблоновский мост возвели в 50-х годах прошлого века. Строили сооружение из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше транспортных средств. В июле 2019 года мост закрыли для грузовиков и автобусов, поскольку пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы