Курсы валют
70.50
79.22

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Профсоюзы требуют принять меры по сдерживанию роста цен на нефть

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.11.2007 15:44
Профсоюзы Кубани направили в адрес правительства РФ обращение с требованием принять неотложные меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Профсоюзы Кубани направили в адрес правительства РФ обращение с требованием принять неотложные меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты.«За десять месяцев текущего года рост оптовых цен на бензин марки Аи-76 составил 10,5%; Аи-92 — 7,4%; Аи-95 — 9,7%», — рассказали в пресс-службе крайсовпрофа. — «Только в октябре 2007 года рост оптовых цен на дизельное топливо достиг 5%».«Кубань является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов РФ. И рост цен на бензин и дизельное топливо сводят на нет все усилия сельхозтоваропроизводителей в плане повышения рентабельности», — говорится в обращении, — «в конечном итоге это приводит к росту цен на продовольственные товары, увеличению количества малоимущих граждан, как следствие, росту социальной напряженности».По словам председателя крайсовпрофа Олимпиады Чумаковой, развитие экономики должно осуществляться путем достижения баланса интересов естественных монополий и простых людей. Однако экономический рост сегодня сдерживается, прежде всего, безудержным и неконтролируемым повышением цен на продукцию естественных монополий, в том числе цен на нефтепродукты.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы