Курсы валют
66.99
73.72

Галицкий работает с инопланетянами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.12.2012 13:26
Генеральный директор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий признан лучшим руководителем компании в России. В Твиттере он написал, что впервые за 18 лет практически полностью удовлетворен командой менеджеров компании
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный директор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий признан лучшим руководителем компании в России. В Твиттере он написал, что впервые за 18 лет практически полностью удовлетворен командой менеджеров компании. «Думаю со мной работают, профессиональные, любящие своё дело… инопланетяне», — написал Галицкий в своем микроблоге.Сегодня, 12 декабря, пресс-служба ОАО «Магнит» сообщила «Деловой газете» о том, что Сергей Галицкий в третий раз стал победителем конкурса «Российские лидеры в сфере корпоративного управления» в номинации «Лучший руководитель компании». Конкурс проводится  в рамках конференции Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ) «Корпоративное управление в России – итоги 2012 года». Также, ОАО «Магнит» признано «Компанией с лучшим корпоративным управлением». Это звание «Магниту» достается второй год подряд.Ассоциация по защите прав инвесторов — это некоммерческая организация, созданная инвесторами в апреле 2000 г. В ее состав входят российские и иностранные инвесторы с накопленным объемом вложений в российскую экономику более $ 25 млрд. и значительным опытом работы на российском рынке.Сергей Галицкий часто рассказывает о «Магните» в своем личном блоге в Твиттере. Вчера он сообщил там, что сейчас компания открывает по 10магазинов в день. «Мы одновременно строим сейчас 50 гипермаркетов, люди ли мы? или инопланетяне?», — пишет Галицкий.На этой неделе, премьер-министр Дмитрий Медведев удивил россиян, он подтвердил, что среди жителей Земли есть инопланетяне. Сколько их, он не уточнил, сказав, что «это может вызвать панику».Напомним, Сергей Галицкий также является победителем конкурсов ««Российские лидеры в сфере корпоративного управления — 2009» и «Российские лидеры в сфере корпоративного управления — 2011» в аналогичной номинации.Сегодня, 12 декабря, ОАО «Магнит» сообщило об открытии 115-ого гипермаркета малого формата. В ноябре этого года заработало 196 магазинов сети. 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы