Курсы валют
66.99
73.72

Аэропорт в Ростове не закроют

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.12.2012 09:32
С 2015 года в Ростове-на-Дону планируют построить совершенно новый аэропорт "Южный". Старый же, который раньше решено было закрыть, все же оставят. Власти нашли другой путь.Об этом сообщает ростовский портал donnews
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 2015 года в Ростове-на-Дону планируют построить совершенно новый аэропорт "Южный". Старый же, который раньше решено было закрыть, все же оставят. Власти нашли другой путь.Об этом сообщает ростовский портал donnews.Ростовский аэропорт продолжит свою работу и после окончания строительства Южного хаба. О «спасении» действующего аэропорта в Ростове 20 декабря сообщил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.Два аэропорта оставят. Причем, они будут «соперничать» между собой.  У кого будут привлекательней цены, обслуживание, условия для прилёта, тот и выживет. Авиакомпании будут сами выбирать, какой аэропорт предпочесть. Как сообщала «Деловая газета. Юг», нынешний ростовский аэропорт решено было закрыть сразу же по окончании строительства нового аэропорта «Южный». Также была информация, что освободившиеся 400 га территории используют для застройки жилья.Исполнение желаний областных чиновников затруднялось лишь тем, что контрольный пакет акций Ростовского аэропорта принадлежит ООО «Праймери Дон», которое контролирует Иван Саввиди. А тот не хочет расставаться с прибыльным активом, который только за 2011 год принёс более 100 млн рублей прибыли. Есть мнение, что ростовский аэропорт оставят, потому что властям не удалось договориться с ростовским бизнесменом о продаже пакета акций.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы