Курсы валют
63.72
70.76

Краснодарская фабрика Vivo расширяет границы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 10:00
После распада СССР объемы производства легкой и швейной промышленности упали значительно и сейчас составляют всего 25% от уровня 1991 г. Однако, согласно данным статистики, за последние несколько лет в отрасли наметился хоть и небольшой, но подъем
Читайте нас на Яндекс.Новости
После распада СССР объемы производства легкой и швейной промышленности упали значительно и сейчас составляют всего 25% от уровня 1991 г. Однако, согласно данным статистики, за последние несколько лет в отрасли наметился хоть и небольшой, но подъем.В Краснодаре около 3 лет назад начала работать швейная фабрика Vivo. Сейчас продукция этой фирмы представлена не только в Краснодарском, но и в Ставропольском крае, в Ростовской области, а также в Москве и Московской области. Примерно полтора года назад фабрика расширилась, для закупки нового оборудования и тканей был взят кредит в Райффайзенбанке в размере чуть больше 1 млн рублей.«Мы занимаемся пошивом одежды, в основном женской под собственным брендом, — рассказывает Анна Мазур, директор швейной фабрики Vivo. — Начинали мы буквально с нуля, на тот момент у нас было всего пять швейных машинок и пять швей. Сейчас мы имеем около 50 машинок, собственный печатный цех и лабораторию, где разрабатываются новые коллекции».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы