Курсы валют
70.75
80.09

Сэкономить на покупке авто

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 10:29
Торговаться в автосалонах можно и нужно, говорят эксперты рынка и просто автолюбители. Но размер скидки будет зависеть от спроса и везения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Торговаться в автосалонах можно и нужно, говорят эксперты рынка и просто автолюбители. Но размер скидки будет зависеть от спроса и везения.Дональд Трамп, один из самых богатых людей в мире, говорит: «При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что–то, тем большую скидку с цены может сделать продавец. А вообще я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью».В сознании многих людей живет убеждение, что торговаться можно только на рынке, да и то это очень стыдно и служит сигналом несостоятельности покупателя. Однако это не так, торговаться можно не только на «Вишняках», но и в салонах официальных автомобильных дилеров.«Выторговать» в салонах не всегда получается много, зачастую щедрость дилеров ограничивается резиновыми ковриками, брелками и прочей мелочью, отмечают эксперты. Но это не аксиома. «Недавно я покупал для фирмы два автомобиля Citroen, сравнил цены в Краснодаре и Москве, они оказались не в пользу региона, попросил у местных дилеров скидку, они отказали. Попросил скидку в автосалонах Москвы — согласились уступить 10% от стоимости. Снова позвонил кубанским дилерам, рассказал об этом. Они немного подумали и решили уступить еще больше», — рассказывает топ–менеджер одной из краснодарских компаний.По словам Алексея Князева, генерального директора такси «Пять Семерок», если автомобиль ходовой и на него выстраивается очередь продолжительностью в несколько месяцев, то вероятность получения скидки сведется к нулю. Он отмечает, что даже при покупке автомобилей популярной марки оптом дилер не дает скидку. Если же модель неходовая и уже несколько месяцев на нее никто не предъявляет спрос, то дилеру будет интересно продать ее с большой скидкой даже в единичном экземпляре. «Здесь, как и в любом бизнесе, действует закон спроса и предложения. Если спроса нет, то и цена падает, а если, наоборот, предложение не поспевает за спросом, то смысла снижать цены нет», — говорит Алексей Князев.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы