Курсы валют
66.00
73.22

Сэкономить на покупке авто

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 10:29
Торговаться в автосалонах можно и нужно, говорят эксперты рынка и просто автолюбители. Но размер скидки будет зависеть от спроса и везения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Торговаться в автосалонах можно и нужно, говорят эксперты рынка и просто автолюбители. Но размер скидки будет зависеть от спроса и везения.Дональд Трамп, один из самых богатых людей в мире, говорит: «При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что–то, тем большую скидку с цены может сделать продавец. А вообще я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью».В сознании многих людей живет убеждение, что торговаться можно только на рынке, да и то это очень стыдно и служит сигналом несостоятельности покупателя. Однако это не так, торговаться можно не только на «Вишняках», но и в салонах официальных автомобильных дилеров.«Выторговать» в салонах не всегда получается много, зачастую щедрость дилеров ограничивается резиновыми ковриками, брелками и прочей мелочью, отмечают эксперты. Но это не аксиома. «Недавно я покупал для фирмы два автомобиля Citroen, сравнил цены в Краснодаре и Москве, они оказались не в пользу региона, попросил у местных дилеров скидку, они отказали. Попросил скидку в автосалонах Москвы — согласились уступить 10% от стоимости. Снова позвонил кубанским дилерам, рассказал об этом. Они немного подумали и решили уступить еще больше», — рассказывает топ–менеджер одной из краснодарских компаний.По словам Алексея Князева, генерального директора такси «Пять Семерок», если автомобиль ходовой и на него выстраивается очередь продолжительностью в несколько месяцев, то вероятность получения скидки сведется к нулю. Он отмечает, что даже при покупке автомобилей популярной марки оптом дилер не дает скидку. Если же модель неходовая и уже несколько месяцев на нее никто не предъявляет спрос, то дилеру будет интересно продать ее с большой скидкой даже в единичном экземпляре. «Здесь, как и в любом бизнесе, действует закон спроса и предложения. Если спроса нет, то и цена падает, а если, наоборот, предложение не поспевает за спросом, то смысла снижать цены нет», — говорит Алексей Князев.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы