Курсы валют
66.61
73.95

Кубанская компания открывает все новые двери

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 11:14
Фабрика дверей GRAM — еще один участник премии «Gazelle Бизнеса», рост выручки компании за последние 3 года — 56%. Компания открылась в 1993 г. Тогда производственные площади деревообрабатывающего предприятия GRAM
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фабрика дверей GRAM — еще один участник премии «Gazelle Бизнеса», рост выручки компании за последние 3 года — 56%. Компания открылась в 1993 г. Тогда производственные площади деревообрабатывающего предприятия GRAM, которое расположилось на окраине Абинска, составляли всего 200 м2. «Еще в 1996 г. выпуск готовой продукции составлял 30–40 дверных блоков в месяц, в 2009–м объем производства вырос до 2 тыс. единиц. Это позволило расширить площадь предприятия до 10 тыс. м2», — рассказывает его руководитель Михаил Граматикопуло. По его словам, финансового успеха удалось достичь благодаря как экстенсивному, так и интенсивному направлениям развития. Экстенсивное предполагает постоянное увеличение разновидности выпускаемой продукции, а интенсивное — оптимизацию производства, переход к энергосберегающим технологиям, обновление оборудования.В 2010 г. выручка компании увеличилась на 25% по сравнению с предыдущим годом. «В конце 2009 г. мы запустили линейку дверей премиум–класса, автоматическую линию по производству шпонированного МДФ и открыли дополнительный салон–магазин в Краснодаре», — говорит Михаил Граматикопуло. В 2011 г. выручка компании увеличилась на 23%. «В конце 2010 г. производство дополнила линейка кабинетной мебели, стеновых панелей и кессонных потолков премиум–класса из натурального массива дерева. В 2011 г. запущена линия по производству шпонированной корпусной мебели для гостиниц класса «4 звезды» и выше, а также открыты два салона — в Новороссийске и Анапе», — делится директор предприятия. По итогам премии «Gazelle Бизнеса» компания стала обладателем титула «Лидер модернизации производства». «За последние несколько лет, которые оказались весьма нелегкими для экономики и бизнеса, удалось не только сохранить производственный потенциал, но и развить его. Производство давно находится на европейском уровне и свободно конкурирует с импортными аналогами», — считает Михаил Граматикопуло. В планах на 2013 г. — открыть салон-магазин в Ставропольском крае и Ростовской области, заняться поиском дилеров в Москве. И, конечно, не сворачивать с пути модернизации.Премия «Gazelle Бизнеса»Для открытых и быстрорастущих компанийЗадача проекта «Gazelle Бизнеса» — поддержать открытый, растущий бизнес, рассказать о нем всему предпринимательскому сообществу Краснодарского края. Критерием выбора победителей является не субъективное мнение жюри, а беспристрастные цифры: показатель роста выручки компании за последние 3 года. «Gazelle Бизнеса» становятся компании, работающие на рынке не менее 3–х лет, демонстрирующие рост оборота за последние 3 года и предоставляющие информацию о своем годовом обороте за это время. Для компаний, которые имеют продуктивные бизнес–идеи и интересные проекты, были созданы специальные номинации. Материалы о других участниках читайте в прошлых и следующих номерах «ДГ».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы