Курсы валют
63.77
70.63

Кубанская компания открывает все новые двери

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 11:14
Фабрика дверей GRAM — еще один участник премии «Gazelle Бизнеса», рост выручки компании за последние 3 года — 56%. Компания открылась в 1993 г. Тогда производственные площади деревообрабатывающего предприятия GRAM
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фабрика дверей GRAM — еще один участник премии «Gazelle Бизнеса», рост выручки компании за последние 3 года — 56%. Компания открылась в 1993 г. Тогда производственные площади деревообрабатывающего предприятия GRAM, которое расположилось на окраине Абинска, составляли всего 200 м2. «Еще в 1996 г. выпуск готовой продукции составлял 30–40 дверных блоков в месяц, в 2009–м объем производства вырос до 2 тыс. единиц. Это позволило расширить площадь предприятия до 10 тыс. м2», — рассказывает его руководитель Михаил Граматикопуло. По его словам, финансового успеха удалось достичь благодаря как экстенсивному, так и интенсивному направлениям развития. Экстенсивное предполагает постоянное увеличение разновидности выпускаемой продукции, а интенсивное — оптимизацию производства, переход к энергосберегающим технологиям, обновление оборудования.В 2010 г. выручка компании увеличилась на 25% по сравнению с предыдущим годом. «В конце 2009 г. мы запустили линейку дверей премиум–класса, автоматическую линию по производству шпонированного МДФ и открыли дополнительный салон–магазин в Краснодаре», — говорит Михаил Граматикопуло. В 2011 г. выручка компании увеличилась на 23%. «В конце 2010 г. производство дополнила линейка кабинетной мебели, стеновых панелей и кессонных потолков премиум–класса из натурального массива дерева. В 2011 г. запущена линия по производству шпонированной корпусной мебели для гостиниц класса «4 звезды» и выше, а также открыты два салона — в Новороссийске и Анапе», — делится директор предприятия. По итогам премии «Gazelle Бизнеса» компания стала обладателем титула «Лидер модернизации производства». «За последние несколько лет, которые оказались весьма нелегкими для экономики и бизнеса, удалось не только сохранить производственный потенциал, но и развить его. Производство давно находится на европейском уровне и свободно конкурирует с импортными аналогами», — считает Михаил Граматикопуло. В планах на 2013 г. — открыть салон-магазин в Ставропольском крае и Ростовской области, заняться поиском дилеров в Москве. И, конечно, не сворачивать с пути модернизации.Премия «Gazelle Бизнеса»Для открытых и быстрорастущих компанийЗадача проекта «Gazelle Бизнеса» — поддержать открытый, растущий бизнес, рассказать о нем всему предпринимательскому сообществу Краснодарского края. Критерием выбора победителей является не субъективное мнение жюри, а беспристрастные цифры: показатель роста выручки компании за последние 3 года. «Gazelle Бизнеса» становятся компании, работающие на рынке не менее 3–х лет, демонстрирующие рост оборота за последние 3 года и предоставляющие информацию о своем годовом обороте за это время. Для компаний, которые имеют продуктивные бизнес–идеи и интересные проекты, были созданы специальные номинации. Материалы о других участниках читайте в прошлых и следующих номерах «ДГ».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы