Курсы валют
73.24
85.96

Россия пообещала бороться с нарушениями авторских прав в интернете

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 11:45
Россия и США подписали новое соглашение по борьбе с нарушениями авторских прав. Предполагается усиление борьбы с сайтами, на которых размещен контрафактный контент, в том числе их закрытие и проведение спецопераций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россия и США подписали новое соглашение по борьбе с нарушениями авторских прав. Предполагается усиление борьбы с сайтами, на которых размещен контрафактный контент, в том числе их закрытие и проведение спецопераций. Под действие закона могу попасть "ВКонтакте" и RuTracker.  Россия и США заключили новое соглашение по борьбе с нарушениями авторских прав. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на торговое представительство США. Подписание данного соглашения связано со вступлением России в ВТО.Соглашение предусматривает усиление борьбы с сайтами, на которых размещен контрафактный контент, в том числе их закрытие, а также проведение спецопераций в реальном, а не виртуальном пространстве. Аналогичные меры в США уже применяются.Российский парламент в перспективе должен будет принять закон о привлечении к ответственности провайдеров, если они фигурируют в делах о нарушении авторских прав.Вероятно, в России появится система предупреждений о копирайте, которая уведомляет пользователей о том, что они получают или используют контрафактный контент. Если пользователь некоторое время игнорирует эту систему, его отключают от интернета.Самые популярные в России интернет-ресурсы, которые теоретически попадают под действие данного закона – социальная сеть «ВКонтакте» и файлообменник RuTracker.Представители провайдеров, в свою очередь, отмечают, что государство должно бороться не с ними, а с теми, кто распространяет пиратский контент, они же просто предоставляют услуги связи.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы