Курсы валют
74.61
81.09

Россия пообещала бороться с нарушениями авторских прав в интернете

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 11:45
Россия и США подписали новое соглашение по борьбе с нарушениями авторских прав. Предполагается усиление борьбы с сайтами, на которых размещен контрафактный контент, в том числе их закрытие и проведение спецопераций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россия и США подписали новое соглашение по борьбе с нарушениями авторских прав. Предполагается усиление борьбы с сайтами, на которых размещен контрафактный контент, в том числе их закрытие и проведение спецопераций. Под действие закона могу попасть "ВКонтакте" и RuTracker.  Россия и США заключили новое соглашение по борьбе с нарушениями авторских прав. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на торговое представительство США. Подписание данного соглашения связано со вступлением России в ВТО.Соглашение предусматривает усиление борьбы с сайтами, на которых размещен контрафактный контент, в том числе их закрытие, а также проведение спецопераций в реальном, а не виртуальном пространстве. Аналогичные меры в США уже применяются.Российский парламент в перспективе должен будет принять закон о привлечении к ответственности провайдеров, если они фигурируют в делах о нарушении авторских прав.Вероятно, в России появится система предупреждений о копирайте, которая уведомляет пользователей о том, что они получают или используют контрафактный контент. Если пользователь некоторое время игнорирует эту систему, его отключают от интернета.Самые популярные в России интернет-ресурсы, которые теоретически попадают под действие данного закона – социальная сеть «ВКонтакте» и файлообменник RuTracker.Представители провайдеров, в свою очередь, отмечают, что государство должно бороться не с ними, а с теми, кто распространяет пиратский контент, они же просто предоставляют услуги связи.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает кредитовать аграриев по новой госпрограмме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2020 12:30
Банк ВТБ объявил о начале приема заявок на кредиты сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ приступает к приему заявок и выдаче кредитов сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования №512 Министерства сельского хозяйства. В рамках краткосрочного кредитования отсутствуют ограничения по лимиту, а перечень целевого использования средств расширен. Ставка в рамках программы составит до 5% годовых.

Новый механизм способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции. Получить государственную поддержку в рамках кредитования могут предприятия агропромышленного комплекса, заключившие трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности (с Министерством сельского хозяйства и субъектом Российской Федерации). Краткосрочные кредиты могут быть выданы на срок до 1 года, инвестиционное финансирование – на период от 2 до 15 лет.

Среди ключевых отличий от действующей программы №1528 – отсутствие ограничения по лимиту краткосрочного кредитования на одного заемщика, а также дополнительный перечень целевого использования средств. Кроме того, в рамках новой программы расширен перечень предприятий, которые могут претендовать на получение кредита с льготной процентной ставкой – в неё включены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие дальнейшую переработку или реализацию сельскохозяйственной продукции.

«Мы уделяем особое внимание финансированию агропромышленного комплекса и заинтересованы в росте конкурентоспособности российских производителей. За прошлый год ВТБ увеличил объем кредитного портфеля предприятиям отрасли в рамках программы №1528 на 45% по сравнению с результатом 2018 года – почти до 122 млрд рублей. Это позволило нам войти в ТОП-3 банков, реализующих механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей. В этом году мы рассчитываем увеличить финансирование агропромышленников, в том числе благодаря началу работы по новой программе госсубсидирования», – прокомментировал заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

ВТБ – один из лидеров на рынке кредитования агропромышленного комплекса. На конец 2019 года по программе №1528 Министерства сельского хозяйства действовало более 1,4 тыс. кредитных соглашений общим объемом свыше 200 млрд рублей. Объем новых выдач за 2019 год составил порядка 87 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы