Курсы валют
66.99
73.72

В Рунете появится третий измеритель интернет-аудитории

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2007 13:37
Компании КОМКОН и SpyLog запускают совместный проект Web-Rating, который будет поставлять рейтинги сетевых ресурсов на основе выборки в 30 тыс. пользователей в возрасте 16-55 лет. Новое партнерство обещает измерять аудиторию для 10 тыс. ресурсов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компании КОМКОН и SpyLog запускают совместный проект Web-Rating, который будет поставлять рейтинги сетевых ресурсов на основе выборки в 30 тыс. пользователей в возрасте 16-55 лет. Новое партнерство обещает измерять аудиторию для 10 тыс. ресурсов. Данные могут перераспределить рекламные доходы между сайтами — сейчас 60% бюджетов, всего $360-370 млн в 2007 году, приходится на «Яндекс», Mail.ru и Rambler. Исследования нового игрока будут проходить в четыре волны. Ежеквартально для анкетирования отбирается по 7,5 тыс. респондентов из уже существующей у КОМКОН онлайн-панели в 200 тыс. россиян. В ходе опроса будет получена информация о каждом респонденте, который единолично пользуется компьютером или использует при его загрузке логин. Затем в течение месяца SpyLog будет учитывать все перемещения в сети с компьютера респондента. Первые результаты измерений КОМКОН и SpyLog обещают предоставить в марте 2008 года, пилотные данные по Москве и Петербургу — уже в декабре. Инвестиции в проект составят «несколько сотен тысяч долларов». Среди недостатков проекта агентства специалисты называют то, что счетчики SpyLog игнорируют порталы «Яндекс, Mail.ru и Rambler. Аналитики говорят, что им важнее знать, какие из тематических сайтов только набирают популярность, чтобы отслеживать тенденции и предвосхищать будущий спрос, сообщает »Коммерсант". Напомним, что с осени 2006 года компания TNS Gallup Media поставляет данные измерения интернет-аудитории — установленные на ряде ресурсов счетчики постоянно фиксируют посещение 2 тыс. респондентов, репрезентирующих москвичей 12-54 лет. В январе 2007 года о запуске совместного проекта объявили «Ромир» и польская компания Gemius, которая установила свои счетчики на 50 сайтах — Travel.ru, Tutu.ru и др. Программа, установленная Gemius пока на компьютерах 3,5 тыс. респондентов, позволяет отслеживать все их перемещения в сети. Исследовательская компания КОМКОН занимается медиаизмерениями и изучением потребительских предпочтений, в частности реализует проект TGI-Russia по лицензии британской сети исследовательских агентств BMRB. Также лицензиат Research International (входит, как и BMRB, в WPP Group). Оборот в 2006 году, по экспертным оценкам, около $12 млн. Специализирующая на интернет-статистике компания SpyLog через собственные счетчики, установленные на 654 тыс. сайтов, отслеживает ежедневно около 200 млн просмотров страниц. Выручка в 2006 году, по экспертным оценкам, около $2 млн.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы