Курсы валют
77.73
85.74

АЗС Кубани ждут роста продаж

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 13:37
О "бензиновом" рынке Кубани, топливном контроле и конкурентах рассказал "ДГ" Виталий Вершинин, топ–менеджер "Газпромнефть–Юг&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
О "бензиновом" рынке Кубани, топливном контроле и конкурентах рассказал "ДГ" Виталий Вершинин, топ–менеджер "Газпромнефть–Юг".Какие тенденции можно заметить на рынке АЗС? Насыщен ли рынок, кто основные игроки? Какие у них доли? Кого вы считаете основным конкурентом в крае? Какие у вас конкурентные преимущества?— На рынке Краснодарского края присутствуют как вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК), так и независимые операторы. На долю последних приходится почти половина рынка. По этому показателю наш край является одним из первых среди других регионов России. Полагаю, что ВИНКи продолжат наращивать свое присутствие на Кубани, соотношение долей рынка между ними и независимыми игроками будет в пользу первых.Основным конкурентным преимуществом сети АЗС под брендом «Газпромнефть» является отличное качество топлива и высокий уровень сервиса. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства, хранения и реализации топлива. В Краснодарском крае он регулярно проводится сотрудниками мобильной лаборатории. Другие конкурентные преимущества — унифицированные процессы управления и единая маркетинговая политика во всех регионах присутствия.Развиваете ли вы направление продаж сопутствующих товаров?— Направление сопутствующих товаров активно развивается, мы работаем над увеличением объема продаж. В настоящее время проводятся работы по реконструкции и ребрендингу автозаправочных станций, приведению их в соответствие с едиными стандартами. Сопутствующие товары реализуются в магазинах на шести АЗС, уже прошедших ребрендинг. До конца 2012 г. мы планируем открыть после ребрендинга еще пять станций.Ожидаете ли вы рост рынка розничных продаж в регионе? Какова динамика?— Сегодня Краснодар занимает пятое место в России по количеству автомобилей на тысячу человек. Этот показатель достигает 467 авто, тогда как в среднем по России он равен 213 авто. По статистике каждый третий житель Краснодара имеет собственную машину, причем количество автомобилей на тысячу человек в крае ежегодно увеличивается. Можно сделать вывод, что рынок розничных продаж топлива в регионе также будет расти.Планируется ли ввод каких–нибудь «эксклюзивных» видов бензина?Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы