Курсы валют
70.75
78.55

ОАО "ФСК ЕЭС" обеспечил энергоснабжение олимпийского комплекса трамплинов в Красной Поляне

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 08:51
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил технологическое присоединение электроустановок ОАО «Красная поляна» к подстанции 220 кВ Поселковая в олимпийском Горном кластере
Читайте нас на Яндекс.Новости
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил технологическое присоединение электроустановок ОАО «Красная поляна» к подстанции 220 кВ Поселковая в олимпийском Горном кластере. Это обеспечило подачу электроэнергии по сетям ОАО «ФСК ЕЭС» спортивно-туристическому комплексу «Горная карусель», комплексу для соревнований по прыжкам с трамплина.Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил технологическое присоединение электроустановок ОАО «Красная поляна» к подстанции 220 кВ Поселковая в олимпийском Горном кластере. Это обеспечило подачу электроэнергии по сетям ОАО «ФСК ЕЭС» спортивно-туристическому комплексу «Горная карусель», комплексу для соревнований по прыжкам с трамплина.

Для технологического присоединения новых олимпийских потребителей МЭС Юга завершили комплексную реконструкцию подстанции 220 кВ Поселковая, в результате чего установленная мощность энергообъекта возросла вдвое и составила 250 МВА. Олимпийский комплекс получит 3,167 МВт необходимой электроэнергии.

К двум ячейкам нового распределительного устройства 10 кВ подстанции проложили две кабельные линии 10 кВ от возведенного на спортивном объекте распределительного пункта. ОАО «Красная поляна» также выполнило строительство трех трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и шести КЛ 10 кВ, соединяющих ТП с распредпунктом. Эти объекты оснастили противоаварийной и режимной автоматикой, микропроцессорными устройствами релейной защиты, а также источниками бесперебойного питания для предотвращения их отказа при возникновении аварийных энергетических режимов.

Комплекс трамплинов расположился на северном склоне хребта Аибга. Горный рельеф позволил сделать трамплины практически неуязвимыми для бокового ветра и максимально комфортными для спортсменов. Комплекс «Горная карусель» объединил в себе самые современные трамплины олимпийского класса К-95 и К-125, обслуживающую инфраструктуру, а также олимпийскую медиадеревню Горного кластера. Во время Игр 2014 года здесь будут разыграны семь комплектов медалей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани при благоприятных условиях потери урожая составят 30%

29.05.2020 17:53
В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды повреждена половина озимых посевов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды в марте и апреле была повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тыс. га. Речь об этом шла в ходе совещании, посвященного ситуации в агропромышленном комплексе.

«Был прогноз, что потери урожая достигнут 70%, но надеемся, что при благоприятных погодных условиях они составят около 30%», - проинформировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Он также отметил, что по поручению главы региона Вениамина Кондратьева был создан штаб, участники которого на протяжении 1,5 месяцев практически ежедневно выезжали в поля и давали рекомендации, чтобы максимально сохранить каждый килограмм будущего урожая.

Из-за аномальных заморозков пострадало и более 19 тыс. га состоянии плодовых и ягодных культур. Так, снижение урожая косточковых культур ожидается снижение на 80%, семечковых – на 60%. «Но полученного урожая фруктов для обеспечения жителей края будет достаточно», - добавил он.

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что несмотря на пандемию финансирование агропромышленного комплекса края сокращено не будет. «Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции», - сказал глава региона.

Глава региона также добавил, что сейчас должны быть приняты все меры для сохранения урожая. В частности, провести уходные работы, подготовить склады и зернохранилища. «Сейчас мы делаем ставку на качество зерна. Пусть пшеницы будет не много, но главное, чтобы она была качественная. Но, еще важнее уже сегодня позаботиться об урожае следующего года, уделить особое внимание семенным посевам», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вице-губернатор региона Андрей Коробка отмечал, что на Кубани из-за неблагоприятной погоды гибель озимых и плодовых сельхозкультур составила 52,8 тыс. га. Также частичное повреждение зафиксировано на площади более 850 тыс. га.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы