Курсы валют
61.80
68.29

В пострадавшем от АЧС Краснодарском крае построят мегасвинокомплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2012 15:44
ООО "Холдинговая инвестиционная компания "Кубаньстройреализация" не пугает то, что в Краснодарском крае вырезали тысячи свиней из африканской чумы, инвестор все равно построит в Крымском районе свинокомплекс за 16 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
  ООО "Холдинговая инвестиционная компания "Кубаньстройреализация" не пугает то, что в Краснодарском крае вырезали тысячи свиней из африканской чумы, инвестор все равно построит в Крымском районе свинокомплекс за 16 млрд рублей. Но только начало реализации проекта перенесено на 2013 г.Об этом "Интерфаксу" сообщил гендиректор компании Виктор Навроцкий.Как сообщала «Деловая газета», ранее ООО ХИК «Кубаньстройреализация» планировало начать строительство свинокомплекса в июне этого года.Инвестор хотел построить в селе Мерчанском, не только корпуса для содержания животных, а также элеватор на 100 тыс. т зерна, комбикормовый завод производительностью 25т/час, бойню на 1 тыс. голов в день, мясоперерабатывающее производство на 120т колбас и полуфабрикатов в сутки, а также биогазовую  энергостанцию и цех переработки вторсырья. Эти планы сохранились и сейчас. Виктор Навроцкий сообщил, что сейчас компания продолжает проектирование участка и еще не получила разрешительную документацию, но точно начнет строительство в следующем году.Ожидается, что проект, стоимостью 16 млрд рублей окупится через 7 лет. Он займет около 18 га, которые принадлежат компании.Продавать  продукцию компания будет под собственным брендом в России и за рубежом.Ранее сообщалось, что комплекс будет выращивать 200 тыс. животных в год и производить до 25 тыс. т продукции: колбасных изделий, полуфабрикатов.Виктор Навроцкий ранее сообщал «Деловой газете», что производство комплекса будет замкнутым, безотходным и полностью энергонезависимым. Холдинговая Инвестиционная Компания “Кубаньстройреализация” реализует на Кубани крупные инвестиционные проекты. Компания осуществляет привлечение финансовых средств, подготовку площадок для строительства, разработку проектов и строительство промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Африканская чума свиней стала главной проблемой фермеров Кубани и ряда других регионов. Болезнь свирепствует в Краснодарском крае вот уже три года. С 26 июля по 12 сентября этого года в 12 районах Кубани выявлен 21 очаг АЧС, и уничтожено более 120 тыс. свиней. 7 августа губернатор края Александр Ткачев объявил чрезвычайную ситуацию.В 2011 г. из–за этой болезни животных было уничтожено около 67 тыс. свиней. Ущерб отрасли превысил 1 млрд рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы