Курсы валют
65.60
72.62

После вступления России в ВТО импорт мяса и молочных продуктов вырос на 10–33,5%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:00
После вступления России в ВТО импорт мяса и молочных продуктов вырос на 10-33,5%, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров
Читайте нас на Яндекс.Новости
После вступления России в ВТО импорт мяса и молочных продуктов вырос на 10-33,5%, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров. В то же время в министерстве обещают, что отечественный производитель будет защищен, причем таким образом, что это не нарушит норм ВТО. После вступления России в ВТО в сентябре–ноябре 2012 года импорт говядины, свинины и основных молочных продуктов вырос на 10–33,5%, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.«Наблюдается увеличение на 10–33,5% объемов поставок мороженого мяса крупного рогатого скота, свинины, молока и сливок, масла сливочного, сыров. С учетом сезонного фактора вдвое выросли объемы ввоза молока и сливок сгущенных с сахаром. Не исключено также увеличение объемов ввоза в Россию свинины, вызванное снижением сверхквотной ставки пошлины с 75% до 65% и отменой специфической составляющей в результате присоединения Российской Федерации к ВТО», — сообщили в пресс-службе министерства.В то же время министр Федоров отрапортовал, что даже «в случае сохранения тенденции роста импорта есть возможности и инструменты для защиты российских производителей и внутреннего рынка». Один из этих инструментов — законодательный.«Так, внесением поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации продлен срок действия нулевой ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций и льгот по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию страны племенной продукции до 2020 года», — сообщили в Минсельхозе.Кремль планирует дотировать отечественное сельское хозяйство и другими способами. «Вносятся изменения в закон „О развитии сельского хозяйства“, чтобы выделить регионы, неблагоприятные для занятий сельским хозяйством, и снять ограничения на применение дополнительных мер господдержки аграрного сектора указанных субъектов РФ», — отмечают в пресс-службе ведомства.При этом нарушением норм ВТО такие действия не являются, убеждены в министерстве, поскольку речь идет о регионах с неблагоприятным климатом, что дозволяется правилами Всемирной торговой организации.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы