Курсы валют
63.84
70.70

После вступления России в ВТО импорт мяса и молочных продуктов вырос на 10–33,5%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:00
После вступления России в ВТО импорт мяса и молочных продуктов вырос на 10-33,5%, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров
Читайте нас на Яндекс.Новости
После вступления России в ВТО импорт мяса и молочных продуктов вырос на 10-33,5%, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров. В то же время в министерстве обещают, что отечественный производитель будет защищен, причем таким образом, что это не нарушит норм ВТО. После вступления России в ВТО в сентябре–ноябре 2012 года импорт говядины, свинины и основных молочных продуктов вырос на 10–33,5%, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.«Наблюдается увеличение на 10–33,5% объемов поставок мороженого мяса крупного рогатого скота, свинины, молока и сливок, масла сливочного, сыров. С учетом сезонного фактора вдвое выросли объемы ввоза молока и сливок сгущенных с сахаром. Не исключено также увеличение объемов ввоза в Россию свинины, вызванное снижением сверхквотной ставки пошлины с 75% до 65% и отменой специфической составляющей в результате присоединения Российской Федерации к ВТО», — сообщили в пресс-службе министерства.В то же время министр Федоров отрапортовал, что даже «в случае сохранения тенденции роста импорта есть возможности и инструменты для защиты российских производителей и внутреннего рынка». Один из этих инструментов — законодательный.«Так, внесением поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации продлен срок действия нулевой ставки налога на прибыль для сельхозорганизаций и льгот по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию страны племенной продукции до 2020 года», — сообщили в Минсельхозе.Кремль планирует дотировать отечественное сельское хозяйство и другими способами. «Вносятся изменения в закон „О развитии сельского хозяйства“, чтобы выделить регионы, неблагоприятные для занятий сельским хозяйством, и снять ограничения на применение дополнительных мер господдержки аграрного сектора указанных субъектов РФ», — отмечают в пресс-службе ведомства.При этом нарушением норм ВТО такие действия не являются, убеждены в министерстве, поскольку речь идет о регионах с неблагоприятным климатом, что дозволяется правилами Всемирной торговой организации.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы