Курсы валют
77.73
85.74

Медведев: письмо Голодец с критикой "антимагнитcкого" закона направлено Путину по моей просьбе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:14
Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с критикой "антимагнитcкого" закона направлено Путину по его просьбе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с критикой "антимагнитcкого" закона направлено Путину по его просьбе.Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что Ольга Голодец говорила ему о наборе документов, «скорее рекомендательного характера», которые накладывают обязательства на Россию, и поэтому нужно подумать о правовой стороне закона. Об этом глава правительства заявил во вторник, 25 декабря, сообщает РИА «Новости».По словам премьера, он поручил подготовить необходимые меры по поддержанию детей. Ольга Голодец направила главе правительства письмо, посмотрев которое он попросил направить его в администрацию президента.Ранее во вторник сообщалось, что Ольга Голодец направила Владимиру Путину письмо с критикой «антимагнитского» закона. По информации Forbes, в своем письме Голодец говорит, что закон противоречит Семейному кодексу России, Конвенции о правах ребенка и Венской конвенции о верховенстве международных договоров. Также, по ее словам, если будет отменено соглашение об усыновлении с США, то российские социальные службы больше не смогут контролировать 59 тыс. усыновленных американцами детей из России. «dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Краснодара ответил на вопросы по спецпропускам

01.04.2020 16:34
Глава Краснодара рассказал, кто может получить спецпропуск в условиях карантина, и как его оформить
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал ежедневное обращение к жителям города, в котором рассказал о механизме получения специальных пропусков в условиях действия карантина.

Он пояснил, что для выхода в магазин или аптеку никакой пропуск не нужен. «Пропуска вам не потребуются, если вы хотите посетить рядом с местом жительства продовольственный магазин, аптеку, либо довезти продукты питания своим родителям, пожилым людям. Специальные пропуска потребуются только тому персоналу, тем сотрудникам, кто продолжит работу в период действия непосредственно карантина», - пояснил Первышов.

Он уточнил, что пропуска оформляют сотрудникам предприятий, сфера деятельности которых есть в перечне, утвержденном постановлением главы города.

«Руководитель предприятия, индивидуальный смотрит отраслевые направления, которым на сегодняшний день разрешено осуществлять трудовую деятельность в период действия карантина, и пошагово выполняет те указания, которые там даны. Т.е. определяет, в первую очередь, количественный состав, который необходим для осуществления трудовой деятельности, выписывает соответствующие пропуска, ведет реестр, который в последующем передает в администрацию внутригородского округа, либо в администрацию города Краснодара», - сказал мэр.

Он добавил, что пропуска должны оформить и сотрудникам предприятий жизнеобеспечения, которые осуществляют тепло-, газо-, водо- и электроснабжение.

«Перечень еще не исчерпывающий, возможно в течение сегодняшнего и завтрашнего дня он будет дополняться, - отметил Первышов. - Еще раз обращаюсь к руководителям предприятий, частным предпринимателям, не злоупотребляйте выдачей специальных пропусков. Гарантирую, что у нас будут проводиться выборочные проверки, как по линии администрации, так и правоохранительными органами».

Глава также обратился к горожанам с просьбой без необходимости не выходить из дома и соблюдать режим карантина.

Карантин в Краснодарском крае ввели с 31 марта по 5 апреля в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Однако период его действия могут продлить в случае необходимости. Контролировать соблюдение режима будут специальные бригады самоконтроля, нарушителям грозят штрафы.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы