Курсы валют
65.62
72.83

Медведев: письмо Голодец с критикой "антимагнитcкого" закона направлено Путину по моей просьбе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:14
Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с критикой "антимагнитcкого" закона направлено Путину по его просьбе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец с критикой "антимагнитcкого" закона направлено Путину по его просьбе.Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что Ольга Голодец говорила ему о наборе документов, «скорее рекомендательного характера», которые накладывают обязательства на Россию, и поэтому нужно подумать о правовой стороне закона. Об этом глава правительства заявил во вторник, 25 декабря, сообщает РИА «Новости».По словам премьера, он поручил подготовить необходимые меры по поддержанию детей. Ольга Голодец направила главе правительства письмо, посмотрев которое он попросил направить его в администрацию президента.Ранее во вторник сообщалось, что Ольга Голодец направила Владимиру Путину письмо с критикой «антимагнитского» закона. По информации Forbes, в своем письме Голодец говорит, что закон противоречит Семейному кодексу России, Конвенции о правах ребенка и Венской конвенции о верховенстве международных договоров. Также, по ее словам, если будет отменено соглашение об усыновлении с США, то российские социальные службы больше не смогут контролировать 59 тыс. усыновленных американцами детей из России. «dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы