Курсы валют
65.60
72.62

Краснодар метит в столицы юга

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:40
В конце каждого года принято подводить итоги и строить планы на будущее
Читайте нас на Яндекс.Новости
В конце каждого года принято подводить итоги и строить планы на будущее. У краснодарских властей они весьма амбициозные, чиновники намерены придать Краснодару статус столицы юга РФ.Ожидается, что к 2020 г. население Краснодара увеличится с 925 тыс. человек до 1,4 млн.Большие надежды краснодарские чиновники возлагают на программу «Краснодару — столичный облик». За время ее реализации с 2013 по 2017 г. город получит 28 млрд рублей.Руководство Краснодара утверждает, что аналогичная программа, которая действовала с 2008 по 2011 г., решила сразу все острые проблемы города. На ее реализацию было выделено 10,7 млрд рублей. За эти деньги город получил благоустроенные квартиры общей площадью 71 тыс. м2, чтобы освободить центр города от аварийного жилья. Однако сами краснодарцы считают, что реконструкция затянулась.Благодаря программе «Краснодару — столичный облик» в 2008 по 2011 гг. в городе построили новые дороги, тротуары, спортивные объекты (12 спортивных площадок), детскую больницу по ул. Лукьяненко, реконструировали парки и Театральную площадь, восстановили памятники. Краснодарские чиновники очень гордятся, что за 4 года им удалось реконструировать более 60 км магистральных автомобильных дорог и построить транспортную магистраль по ул. Московской с выходом на ул. Ростовское шоссе. Вот только горожане все чаще жалуются на ухудшающуюся проблему с пробками в краевой столице.Поэтому бороться с дорожными заторами городские власти обещают и в рамках новой пятилетки. К проблеме пробок они подойдут с двух сторон. С одной стороны, власти намерены построить новые транспортные развязки, отремонтировать дороги, а с другой — обновить общественный транспорт. Городские чиновники считают, что после строительства новой дорожной развязки на пересечении ул. Старокубанской и Ставропольской многочасовые пробки перед «Старокубанским кольцом» исчезнут. Также ожидается, что с помощью новых развязок удастся разгрузить ул. Дзержинского в районе будущего «Города спорта», строительство дублера Яблоновского моста сделает менее напряженным южное направление. Власти надеются, что им удастся пересадить часть горожан из автомобилей в общественный транспорт, на это они потратят 2,2 млрд рублей. Они планируют в течение двух лет на 100% модернизировать городской общественный транспорт. Ожидается, что в городе появятся 210 новых автобусов, трамваев и троллейбусов, а 700 остановок оснастят электронными табло. Глава Краснодара Владимир Евланов пообещал, что весь новый транспорт оборудуют кондиционерами.Планируется, что в следующие 5 лет в городе появятся пять фонтанов, летний театр на 400 зрительских мест, храм Преподобного Серафима Саровского, завершится реконструкция сквера Дружбы.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы