Курсы валют
71.23
81.23

Краснодар метит в столицы юга

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:40
В конце каждого года принято подводить итоги и строить планы на будущее
Читайте нас на Яндекс.Новости
В конце каждого года принято подводить итоги и строить планы на будущее. У краснодарских властей они весьма амбициозные, чиновники намерены придать Краснодару статус столицы юга РФ.Ожидается, что к 2020 г. население Краснодара увеличится с 925 тыс. человек до 1,4 млн.Большие надежды краснодарские чиновники возлагают на программу «Краснодару — столичный облик». За время ее реализации с 2013 по 2017 г. город получит 28 млрд рублей.Руководство Краснодара утверждает, что аналогичная программа, которая действовала с 2008 по 2011 г., решила сразу все острые проблемы города. На ее реализацию было выделено 10,7 млрд рублей. За эти деньги город получил благоустроенные квартиры общей площадью 71 тыс. м2, чтобы освободить центр города от аварийного жилья. Однако сами краснодарцы считают, что реконструкция затянулась.Благодаря программе «Краснодару — столичный облик» в 2008 по 2011 гг. в городе построили новые дороги, тротуары, спортивные объекты (12 спортивных площадок), детскую больницу по ул. Лукьяненко, реконструировали парки и Театральную площадь, восстановили памятники. Краснодарские чиновники очень гордятся, что за 4 года им удалось реконструировать более 60 км магистральных автомобильных дорог и построить транспортную магистраль по ул. Московской с выходом на ул. Ростовское шоссе. Вот только горожане все чаще жалуются на ухудшающуюся проблему с пробками в краевой столице.Поэтому бороться с дорожными заторами городские власти обещают и в рамках новой пятилетки. К проблеме пробок они подойдут с двух сторон. С одной стороны, власти намерены построить новые транспортные развязки, отремонтировать дороги, а с другой — обновить общественный транспорт. Городские чиновники считают, что после строительства новой дорожной развязки на пересечении ул. Старокубанской и Ставропольской многочасовые пробки перед «Старокубанским кольцом» исчезнут. Также ожидается, что с помощью новых развязок удастся разгрузить ул. Дзержинского в районе будущего «Города спорта», строительство дублера Яблоновского моста сделает менее напряженным южное направление. Власти надеются, что им удастся пересадить часть горожан из автомобилей в общественный транспорт, на это они потратят 2,2 млрд рублей. Они планируют в течение двух лет на 100% модернизировать городской общественный транспорт. Ожидается, что в городе появятся 210 новых автобусов, трамваев и троллейбусов, а 700 остановок оснастят электронными табло. Глава Краснодара Владимир Евланов пообещал, что весь новый транспорт оборудуют кондиционерами.Планируется, что в следующие 5 лет в городе появятся пять фонтанов, летний театр на 400 зрительских мест, храм Преподобного Серафима Саровского, завершится реконструкция сквера Дружбы.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Роспотребнадзор установит причины загрязнения воды в Краснодаре

Роспотребнадзор продолжает проверку для установления причин загрязнения водозабора «ВНИИМК» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краевое управление Роспотребнадзора установит причины загрязнения скважины водозабора «ВНИИМК» по улице им. Филатова, в результате которого без воды остались 30 тыс. человек, сообщает администрация города.

Работу водозабора приостановили 15 июля после выявления микробного загрязнения. Сейчас в дома жителей подают воду, которую можно использовать для технических нужд. Параллельно проводятся работы по обеззараживанию резервуаров, скважин и сетей. Все мероприятия проходят под контролем Роспотребнадзора.

После полной промывки специалисты повторно возьмут пробы, чтобы оценить ее микробиологические показатели. В случае нестандартных показателей дезинфекцию повторят.

«Сегодня возьмем повторные пробы, анализ сделаем максимально быстро. Через день-два будет понятно, есть или нет микробные загрязнения, - прокомментировала замглавы краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная. - До тех пор водой, которая подается сейчас жителям, можно пользоваться только для технических нужд, но не для питья».

Представитель ведомства добавила, что Роспотребнадзор следит за обращениями жителей к врачам, чтобы убедиться в отсутствии заболевших.

«Пока нет оснований для паники, проводим все необходимые мероприятия. Если дезинфекцию выполнят некачественно – обязательные процедуры будут сделаны заново», - подчеркнула Татьяна Гречаная.

Она добавила, что Роспотребнадзор будет устанавливать причины произошедшего, проверка еще продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на качество воды пожаловались местные жители. В ходе эпидемиологического расследования специалисты Роспотребнадзора выявили микробное загрязнение. 15 июля работу водозабора, который обеспечивает водоснабжение жителей улиц Школьной, им. Филатова и Передовой, приостановили для работ по дезинфекции.

Администрация города организовала для жителей подвоз воды, всего действуют восемь пунктов, два из которых открыты круглосуточно. Все они будут функционировать до тех пор, пока не завершат дезинфекцию.

Ранее власти города информировали, что загрязнение скважины могло произойти по причине попадания осадков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы