Курсы валют
72.17
81.47

Губернаторам грозит тюрьма за нацконфликты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:46
Госдума хочет ввести уголовную ответственность губернаторов за допущение конфликтов на межнациональной почве. Законопроект уже подготовлен
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума хочет ввести уголовную ответственность губернаторов за допущение конфликтов на межнациональной почве. Законопроект уже подготовлен.Об этом пишет газета «Известия».Подготовленный законопроект предусматривает различные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя в произошедшем конфликте. Если губернатор допустил межнациональный конфликт, то за это предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей. Если же руководитель «способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками», то законопроект предусматривает уголовную ответственность — до двух лет лишения свободы.  Поддерживающие закон считают, главы регионов должны нести ответственность за то, что происходит в его районе.Многие опасаются, что введение уголовной ответственности глав регионов может стать инструментом политической расправы.Межнациональные столкновения не могут быть предметом прямой ответственности губернато. Противники считают, что ответственность должны нести территориальное управление ФСБ. К тому же никто не захочет афишировать межнациональные столкновения на своих территориях и будут специальные распоряжения для МВД подавать это как что-то иное, но только не межнациональную проблему.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В розничной торговле Кубани на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

08.07.2020 10:34
В Краснодарском крае в 2019 году доля контрафактного алкоголя в общем объеме изъятого составила 63,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за три года оборот контрафактного алкоголя снизился на 23%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, если в 2016 году доля такого спиртного в общем объеме изъятого составляла 87%, то в 2019 году этот показатель составил 63,7%. В целом за три года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона изъял из нелегального оборота более 65 тыс. литров спиртного. При этом сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составила более 217 млн рублей.

Как отметил руководитель ведомства Роман Куринный, в основном контрафактный алкоголь специалисты департамента изымают летом на курортах Кубани. «Небезопасную продукцию реализуют в непредусмотренных для этого местах. Чаще всего контрафакт выдают за «кубанское вино» и торгуют им в розлив. Выявленные каналы сбыта ликвидируются», - сказал он.

Сейчас в Краснодарском крае действует более 3,6 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя, которые распространяются на 10,7 тыс. объектов торговли и общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-марте 2020 года изъяли 715 литров нелегального алкоголя.

По итогам 2019 года из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы