Курсы валют
77.73
85.74

Губернаторам грозит тюрьма за нацконфликты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 07:46
Госдума хочет ввести уголовную ответственность губернаторов за допущение конфликтов на межнациональной почве. Законопроект уже подготовлен
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госдума хочет ввести уголовную ответственность губернаторов за допущение конфликтов на межнациональной почве. Законопроект уже подготовлен.Об этом пишет газета «Известия».Подготовленный законопроект предусматривает различные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя в произошедшем конфликте. Если губернатор допустил межнациональный конфликт, то за это предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей. Если же руководитель «способствовал развитию конфликта словами или конкретными поступками», то законопроект предусматривает уголовную ответственность — до двух лет лишения свободы.  Поддерживающие закон считают, главы регионов должны нести ответственность за то, что происходит в его районе.Многие опасаются, что введение уголовной ответственности глав регионов может стать инструментом политической расправы.Межнациональные столкновения не могут быть предметом прямой ответственности губернато. Противники считают, что ответственность должны нести территориальное управление ФСБ. К тому же никто не захочет афишировать межнациональные столкновения на своих территориях и будут специальные распоряжения для МВД подавать это как что-то иное, но только не межнациональную проблему.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 357 человек

29.03.2020 11:00
В Краснодарском крае в медучреждениях остаются 153 человека, у которых подозревают коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с подозрением на коронавирусную инфекцию, по данным на утро 29 марта, госпитализировали 357 человек. Из них в стационаре остаются 153 человека, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4,1 тыс. человек. 37 человек, вернувшихся из очагов заражения коронавирусом, помещены в пункты обсервации. Так, в Краснодаре в пункте обсервации находятся три человека, остальные 34 – в Сочи.

Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовали 8,17 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани официально зарегистрировано 17 случаев заражения COVID-19. 15 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях края, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Один пациент выписан.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы