Курсы валют
77.73
85.74

Краснодар: 10 пунктов "столичного облика"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 08:30
Внешний вид Краснодара (т.е. то, что и зовут "обликом") можно изменить и без миллиардных проектов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внешний вид Краснодара (т.е. то, что и зовут "обликом") можно изменить и без миллиардных проектов. Редакция "ДГ. Юг" подумала и предлагает чиновникам 10 способов существенно изменить к лучшему город уже в 2013 г.1. Бродячие животные бросаются в глаза на каждом углу (и живые, и мертвые) — а ведь стерилизация бездомных животных за год–два полностью решила бы проблему. 1,5 млн, которые чиновники потратили «на тренинги по борьбе с коррупцией», помогли бы сделать несколько тысяч таких операций.2. Убрать с улиц Краснодара уродскую наружную разнокалиберную рекламу (даже Путин заметил). Судя по ее обилию, отрасль процветающая, и владельцы рекламных щитов вполне могут вести себя прилично и вложить уже деньги в красивые щиты.3. Жуткие заборы вокруг строек, да и сами стройплощадки не сцена Большого театра. В столицах давно уже прикрывают такие зрелища не ржавыми кривыми заборами, а красивыми изображениями зданий и дворцов.4. Реконструкция центра города затянулась. Надо обязать владельцев существующих домов выкрасить фасады и свои заборы в единый цвет. Кстати, это позволит улицам и кварталам называться зелеными, красными, желтыми и т.д.5. Остановки общественного транспорта могут починить в едином стиле предприниматели, если им дать право торговать там. Можно также цветом выделить трамвайные, троллейбусные и автобусные остановки.6. Надо обязать ГИБДД, казаков и т д. жесточайшим образом бороться с неправильно припаркованными авто, хотя штрафы за это высоки. Непонятно, почему ГИБДД вообще никак не наказывает за неправильную парковку (эвакуация не в счет, она не дает эффекта). Почему движение СтопХам может бороться с быдлом на дорогах, а ГИБДД нет?! Раздать им такие же наклейки и пусть хотя бы клеят их на лобовые стекла, раз штрафы не выписывают.7. Организовать больше стоянок для такси и заставить их стоять только там.8. Оснастить все такси счетчиками, за работу без них сразу отзыв лицензии и штраф 100 тыс. рублей.9. Убрать жуткие киоски–развалюхи на автовокзале Краснодар–2.10. Ну и раз край казачий — организовать патрулирование центральных улиц (и прилегающих к ним особенно) на лошадях. Думается, что даже зрелище пары всадников с «декоративной» шашкой и нагайками способно вразумить дебоширов и хулиганов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы