Курсы валют
63.91
70.48

Краснодар: 10 пунктов "столичного облика"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 08:30
Внешний вид Краснодара (т.е. то, что и зовут "обликом") можно изменить и без миллиардных проектов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внешний вид Краснодара (т.е. то, что и зовут "обликом") можно изменить и без миллиардных проектов. Редакция "ДГ. Юг" подумала и предлагает чиновникам 10 способов существенно изменить к лучшему город уже в 2013 г.1. Бродячие животные бросаются в глаза на каждом углу (и живые, и мертвые) — а ведь стерилизация бездомных животных за год–два полностью решила бы проблему. 1,5 млн, которые чиновники потратили «на тренинги по борьбе с коррупцией», помогли бы сделать несколько тысяч таких операций.2. Убрать с улиц Краснодара уродскую наружную разнокалиберную рекламу (даже Путин заметил). Судя по ее обилию, отрасль процветающая, и владельцы рекламных щитов вполне могут вести себя прилично и вложить уже деньги в красивые щиты.3. Жуткие заборы вокруг строек, да и сами стройплощадки не сцена Большого театра. В столицах давно уже прикрывают такие зрелища не ржавыми кривыми заборами, а красивыми изображениями зданий и дворцов.4. Реконструкция центра города затянулась. Надо обязать владельцев существующих домов выкрасить фасады и свои заборы в единый цвет. Кстати, это позволит улицам и кварталам называться зелеными, красными, желтыми и т.д.5. Остановки общественного транспорта могут починить в едином стиле предприниматели, если им дать право торговать там. Можно также цветом выделить трамвайные, троллейбусные и автобусные остановки.6. Надо обязать ГИБДД, казаков и т д. жесточайшим образом бороться с неправильно припаркованными авто, хотя штрафы за это высоки. Непонятно, почему ГИБДД вообще никак не наказывает за неправильную парковку (эвакуация не в счет, она не дает эффекта). Почему движение СтопХам может бороться с быдлом на дорогах, а ГИБДД нет?! Раздать им такие же наклейки и пусть хотя бы клеят их на лобовые стекла, раз штрафы не выписывают.7. Организовать больше стоянок для такси и заставить их стоять только там.8. Оснастить все такси счетчиками, за работу без них сразу отзыв лицензии и штраф 100 тыс. рублей.9. Убрать жуткие киоски–развалюхи на автовокзале Краснодар–2.10. Ну и раз край казачий — организовать патрулирование центральных улиц (и прилегающих к ним особенно) на лошадях. Думается, что даже зрелище пары всадников с «декоративной» шашкой и нагайками способно вразумить дебоширов и хулиганов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы