Курсы валют
71.34
80.56

Краснодар: 10 пунктов "столичного облика"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 08:30
Внешний вид Краснодара (т.е. то, что и зовут "обликом") можно изменить и без миллиардных проектов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внешний вид Краснодара (т.е. то, что и зовут "обликом") можно изменить и без миллиардных проектов. Редакция "ДГ. Юг" подумала и предлагает чиновникам 10 способов существенно изменить к лучшему город уже в 2013 г.1. Бродячие животные бросаются в глаза на каждом углу (и живые, и мертвые) — а ведь стерилизация бездомных животных за год–два полностью решила бы проблему. 1,5 млн, которые чиновники потратили «на тренинги по борьбе с коррупцией», помогли бы сделать несколько тысяч таких операций.2. Убрать с улиц Краснодара уродскую наружную разнокалиберную рекламу (даже Путин заметил). Судя по ее обилию, отрасль процветающая, и владельцы рекламных щитов вполне могут вести себя прилично и вложить уже деньги в красивые щиты.3. Жуткие заборы вокруг строек, да и сами стройплощадки не сцена Большого театра. В столицах давно уже прикрывают такие зрелища не ржавыми кривыми заборами, а красивыми изображениями зданий и дворцов.4. Реконструкция центра города затянулась. Надо обязать владельцев существующих домов выкрасить фасады и свои заборы в единый цвет. Кстати, это позволит улицам и кварталам называться зелеными, красными, желтыми и т.д.5. Остановки общественного транспорта могут починить в едином стиле предприниматели, если им дать право торговать там. Можно также цветом выделить трамвайные, троллейбусные и автобусные остановки.6. Надо обязать ГИБДД, казаков и т д. жесточайшим образом бороться с неправильно припаркованными авто, хотя штрафы за это высоки. Непонятно, почему ГИБДД вообще никак не наказывает за неправильную парковку (эвакуация не в счет, она не дает эффекта). Почему движение СтопХам может бороться с быдлом на дорогах, а ГИБДД нет?! Раздать им такие же наклейки и пусть хотя бы клеят их на лобовые стекла, раз штрафы не выписывают.7. Организовать больше стоянок для такси и заставить их стоять только там.8. Оснастить все такси счетчиками, за работу без них сразу отзыв лицензии и штраф 100 тыс. рублей.9. Убрать жуткие киоски–развалюхи на автовокзале Краснодар–2.10. Ну и раз край казачий — организовать патрулирование центральных улиц (и прилегающих к ним особенно) на лошадях. Думается, что даже зрелище пары всадников с «декоративной» шашкой и нагайками способно вразумить дебоширов и хулиганов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы