Курсы валют
66.00
73.22

К чему готовится Москва: в столице построят сотни бункеров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 08:33
Россияне снова вспомнили о бункерах после того, как заговорили о конце света 21 декабря. СМИ сообщили, что в Москве построят сотни бункеров. Официальная версия – для размещения москвичей во время землетрясения или военных действий
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россияне снова вспомнили о бункерах после того, как заговорили о конце света 21 декабря. СМИ сообщили, что в Москве построят сотни бункеров. Официальная версия – для размещения москвичей во время землетрясения или военных действий.«Известия» сообщают со ссылкой на департамент градостроительной политики Москвы о том, что в городе могут построить сто «объектов двойного назначения» — подземных торговых центров, парковок и даже кинотеатров. Их при необходимости можно будет использовать для эвакуации и размещения местных жителей. Разработать проекты бункеров планируется в следующем году. Возможно первый кинотеатр-бункер появится около станции метро «Проспект Вернадского». В ведомстве пояснили, что сейчас в случае ЧС роль бункера могут сыграть станции метро, но не все из них располагаются вблизи мест непосредственного проживания москвичей.По задумке авторов идеи, добраться в бункеры можно будет прямо из метро.На разработку проектов таких объектов двойного назначения департамент потратит около 9 млн рублей. А в каждом округе Москвы может появиться по 10 таких бункеров. К чему же точно готовятся москвичи, к войне, ЧС или может быть новому концу света? Недавно весь мир обсуждал конец света 21 декабря. Основательно к концу света подготовились и россияне. Они потратили 30 млрд рублей точно не зная будет конец света или не будет. В конец света верили 3% россиян по данным  ВЦИОМ и 14% согласно опросам «Левады-центра».Конец света отменили 21 декабря, но некоторые пессимисты верят, что конец света наступит 3 января 2013 года, есть и новые версии и даты конца света.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы