Курсы валют
66.00
73.22

Кубанцы должны 307 млн рублей за мобильную связь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 11:40
По Южному федеральному округу долг за телекоммуникационные услуги составил 1,34 млрд рублей. Кубань в списке на третьем месте: жители края должны 307 млн рублей.Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань» со ссылкой на Национальную службу взыскания
Читайте нас на Яндекс.Новости
По Южному федеральному округу долг за телекоммуникационные услуги составил 1,34 млрд рублей. Кубань в списке на третьем месте: жители края должны 307 млн рублей.Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань» со ссылкой на Национальную службу взыскания.По состоянию на 1 декабря 2012 года по ЮФО задолженность составила 1,34 млрд рублей. С начала года рост данного показателя составил 392 млн рублей с 943 млн рублей, или 42%. В Волгоградской области долг составил 602 млн, в ростовской области – 331 млн. После Кубани, которая на третьем месте в списке должников, следует Астраханская область с 86 млн рублей долга. А в Республике Калмыкия жители должны всего 14 млн рублей.Больше всего долгов в структуре телекоммуникаций — за мобильную связь (с учетом мобильного Интернета) – 1,17 млрд рублей. В телекоммуникационные услуги входит фиксированная связь, мобильная связь (с учетом Интернета) и домашний Интернет.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы