Курсы валют
75.46
82.01

Землетрясение в Сочи: здания проверят на устойчивость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 12:01
После череды землетрясений, последнее из которых произошло сегодня, 26 декабря, власти решили проверить здания Сочи на сейсмоустойчивость. Исследование проведут три лаборатории.Об этом сообщает РИА Новости
Читайте нас на Яндекс.Новости
После череды землетрясений, последнее из которых произошло сегодня, 26 декабря, власти решили проверить здания Сочи на сейсмоустойчивость. Исследование проведут три лаборатории.Об этом сообщает РИА Новости.По данным МЧС Краснодарского края землетрясение не повредило здания. Но внеплановое обследование зданий все же проведут. Три лаборатории уже приступают к работе.По сообщению МЧС все социально значимые объекты проверяются, службы осуществляют полное реагирование. Также по предотвращению возможных землетрясений задействованы все силы и средства ЮФО.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в ночь на среду в акватории Черного моря на расстоянии 154 км южнее Сочи на глубине 10 км произошло землетрясение. Из-за землетрясении по предварительной информации, жертв, разрушений и пострадавших нет.Жилые дома, мосты, дорожное полотно, опоры и линии ЛЭП  после землетрясения не пострадали.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты

07.04.2020 16:02
Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торговые сети начали заключать с фермерами Краснодарского края упрощенные контракты на поставку продукции. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Швец на заседании, посвященном минимизации потерь малых форм хозяйствования в условиях карантина.

В ходе совещания отметили, что режим самоизоляции совпал с началом сезона ранних овощей. В связи с тем, что в регионе закрыли рынки и ярмарки, сбыт фермерской продукции резко снизился. Сейчас продукция небольших предприятий направляется в магазины мелкой розничной сети в районах. Кроме того, ряд торговых сетей начали заключать с малыми производителями и фермерскими хозяйствами упрощенные контракты на поставки продукции.
«Мы мониторим ситуацию и прорабатываем вопрос, чтобы в каждом магазине представлять полки с местными овощами», - отметил Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора, доля местной плодоовощной продукции в ассортименте федеральных розничных сетей составляет 65%, молочной продукции – 50%, хлеба и хлебобулочной продукции – 83%, воды и безалкогольных напитков – 50%. При этом в локальных магазинах эти показатели еще выше и по некоторым позициям достигают 100%.

Также выстраивают взаимодействие фермеров с несетевой розницей. Так, в Калининском, Белореченском, Староминском, Брюховецком, Успенском, Ленинградский и Щербиновском районах фермеры начали реализовать собственный товар в местных магазинах и осуществлять доставку продукции на дом.

«Сегодня малые хозяйства в день производят почти 330 тонн овощей, и объемы будут расти. Основной канал сбыта – ярмарки и рынки – сейчас закрыт. Если эпидситуация позволит, со следующей недели мы их откроем. До тех пор нельзя допустить, чтобы продукты просто пропадали и выбрасывались. Необходимо помогать фермерам со сбытом», - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рынки и ярмарки в Краснодарском крае были закрыты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также в регионе на период режима карантин не работают все розничные магазины, кроме продовольственных и торговых точек, реализующих предметы перовой необходимости. Закрыты торгово-развлекательные центры, парикмахерские, автомастерские, стоматологические кабинеты, кафе и рестораны работают на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы