Курсы валют
69.02
77.32

Улицы Краснодара назовут в честь поэтов Серебряного века

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 12:29
Депутаты Краснодара во вторник ,25 декабря, приняли решения по поводу наименования некоторых объектов города. Так, в одном из новыхмикрорайонов появятся улицы в честь Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Николая Гумилева
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Краснодара во вторник ,25 декабря, приняли решения по поводу наименования некоторых объектов города. Так, в одном из новыхмикрорайонов появятся улицы в честь Анны Ахматовой, Марины Цветаевой и Николая Гумилева.Об этом сообщает официальный портал администрации Краснодара.Также в Краснодаре появится Западный обход — так именуют автомагистраль в районе «Немецкой деревни».Такое решение принято потому что  название Западный обход уже прижилось, и многие горожане так называют автомагистраль в районе «Немецкой деревни». Топонимическая комиссия вышла с инициативой дать такое наименование улице, потому что  в ближайшие годы планируют данную территорию застроить.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре введут в эксплуатацию ЖК «Южный»

05.06.2020 09:32
В Краснодаре суд принял решение об объединении участков под ЖК «Южный», что позволит ввести в эксплуатацию проблемный четвертый литер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ближайшее время введут в эксплуатацию проблемный четвертый литер жилого комплекса «Южный», который достроили за счет субсидий из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации города.

Сдача объекта стала возможна после решения Прикубанского районного суда об объединении земельных участков под четырьмя многоквартирными домами комплекса по проезду им. Репина.

«Это важное, ключевое решение для счастливого финала проблемной истории этого жилого комплекса. Мы оказали необходимую помощь дольщикам по подготовке документов, искового заявления в суд, и такое решение состоялось, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Дом полностью достроен, и скоро для дольщиков состоится долгожданное новоселье. Это еще один проблемный объект, который скоро введем в эксплуатацию».

19-ти этажный трехсекционный жилой дом, в котором квартиры по договорам долевого строительства приобрели 333 человека, в 2012 году начало возводить ООО «Новер». Однако застройщик так и не завершил работы, в ноябре 2019 года достройкой дома занялось ООО «Каркас-Строй» за счет субсидии из регионального бюджета. Сейчас работы завершены, дом подключен к инженерным сетям, выполнено благоустройство прилегающей территории.

Ожидается, что в ближайшее время после регистрации в Росреестре будет получено разрешение на ввод четвертого литера в эксплуатацию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего до конца 2020 года в Краснодаре планируют сдать 50 проблемных объектов, дольщикам еще семи долгостроев выплатят компенсации.

В 2019 году в столице Кубани за счет субсидий из краевого бюджета возобновили строительство пяти домов, это два корпуса ЖК «Форт Карасун» по улице Сормовской, четвертый литер ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3, шестой литер ЖК «Валентина» по улице им. Дзержинского, 64/2, ЖК «Талисман» по улице Душистой, 54а, а также ЖК «Территория счастья» по улице им. Евгении Жигуленко, 3.

В декабре 2019 года в эксплуатацию сдали ЖК «Форт Карасун», а в мае 2020 года - ЖК «Талисман».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы