Курсы валют
71.34
80.56

"Остров детства" открылся на базе ростовской школы-интерната

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 08:53
21 декабря 2012 года в Ростове-на-Дону на базе специальной образовательной школы-интерната IV вида №38 состоялась торжественная церемония открытия лекотеки – специально оборудованного помещения для психолого-педагогического сопровождения детей с проблемам
Читайте нас на Яндекс.Новости
21 декабря 2012 года в Ростове-на-Дону на базе специальной образовательной школы-интерната IV вида №38 состоялась торжественная церемония открытия лекотеки – специально оборудованного помещения для психолого-педагогического сопровождения детей с проблемами в развитии и их родителей. В Ростове-на-Дону она создана в рамках партнерского проекта «Я буду учиться!» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компании «Амвэй». Жанна Васильевна Ледок, директор школы-интерната №38: «Сегодня знаменательный день, который мы все с нетерпением ждали и к которому очень готовились. Новая лекотека поможет вывести на новый уровень работу с детьми, имеющими комбинированные диагнозы».
Лекотека – это одновременно и помещение, и форма дошкольного образования. В лекотеках используется специализированный игровой инструментарий, обеспечивающий полноценное вовлечение ребенка с особыми нуждами и окружающих его людей в игровую активность для обучения и развития навыков общения в игре.
По словам Юлии Уракчеевой, регионального руководителя по связям с общественностью компании Amway, лектотеки, которые финансирует компания Amway уже помогают во многих городах России. «Проект не зря называется «Я буду учиться!» — лекотеки помогают детям, имеющим отклонения в развитии включиться в полноценную жизнь и учебу», — комментирует она.
Занятия в лекотеке – это признанный высокоэффективный способ решения проблем адаптации и коррекции развития детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в дошкольном возрасте с тем, чтобы они смогли учиться, в том числе по школьной программе наравне со сверстниками.
Пётр Николаевич Серов, начальник отдела специального образования и социально-правовой защиты детства министерства общего и профессионального образования РО: «В сфере работы с детьми с инвалидностью Ростовская область является передовым регионом России. Открытие новой лекотеки свидетельствует о развитии работы с детьми по инклюзивному образованию. То оборудование, которое установлено в новой лекотеке, направлено на то, чтобы проводить курс определённой реабилитации детей, которые нуждаются в этом».
В школе-интернате № 38 сейчас обучаются 162 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, 25 из них — сироты и оставшиеся без попечения родителей. На базе лекотеки, оборудованной в просторном помещении, в школе-интернате будет организован «нулевой класс», где дети будут интенсивно готовиться к школе под руководством тифлопедагога.
Гостей праздничного открытия встречали веселым представлением «Остров детства», организованным силами воспитанников и сотрудников школы-интерната № 38, а так же знакомство с работой самой лекотеки.Начиная с 2010 г. Фонд реализует партнерский благотворительный проект «Я буду учиться!», в рамках которого осуществляется создание лекотек в российских городах на основе опыта деятельности лекотек г. Москвы.
Лекотека – это форма дошкольного образования, служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Специалисты лекотеки помогают формированию предпосылок к учебной деятельности у детей, поддерживают развитие их личности, оказывают психолого-педагогическую помощь родителям. Обучение проходит в форме игры. Используется оборудование для детей с опорно-двигательными нарушениями, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.
За дополнительной информацией можно обращаться в департамент коммуникаций Фонда по тел.:(495) 606-70-51 и электронной почте [email protected]
О Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:
Создан в 2008 году в соответствии с Указом Президента.
Приоритетные направления деятельности Фонда:
— профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной  для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
— социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;
— социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.
O компании  «Амвэй»
OOO «Амвэй» – российский филиал компании Amway Corp., который начал свою деятельность в марте 2005 года. Численность сотрудников компании в России — 630 человек; компания сотрудничает с 800 000 независимых предпринимателей и торговых представителей.
Сегодня в России функционируют 15 торговых центров Amway, три торговые точки и пять логистических центров.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы