Курсы валют
62.83
69.23

Студенты РГТЭУ попросили помощи у патриарха Кирилла

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 12:56
Студенты и сотрудники Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) обратились за помощью к главе РПЦ патриарху Кириллу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Студенты и сотрудники Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) обратились за помощью к главе РПЦ патриарху Кириллу. В просьбе о заступничестве перед президентом они отметили, что хотят сохранить "духовные традиции и принципы" университета.В обращении, которое размещено на сайте вуза, говорится, что численность студентов и преподавателей РЭУ имени Плеханова  меньше, чем РГТЭУ, вуз также «слабее по научно-исследовательской работе», пишет «Лента.ру». Авторы обращения напомнили патриарху, что в январе 2013 года в РГТЭУ должен быть освящен домовый храм. Храм был построен на пожертвования студентов, преподавателей и сотрудников. Слияние вузов, намеченное на 7 января, накануне освящения храма, авторы назвали «особым цинизмом». Обращение подписали староста прихода, профессор кафедры мировой и российской истории Светлана Шемякина, уполномоченный РГТЭУ по правам преподавателей и сотрудников Сергей Филин, экс-ректор Сергей Бабурин и председатель студсовета Алина Артамонова. РГТЭУ ранее поддержала глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. Покровительница вуза попросила президента обратить внимание на сложившуюся ситуацию.Сотрудники РГТЭУ создали движение «Марш против коррупции». Они намерены обратиться в Следственный комитет России для выяснения истинной причины конфликта, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Российские СМИ цитируют одного из преподавателей вуза, который назвал слияние вузов и смену ректора РГТЭУ «рейдерским захватом».Ректор Сергей Бабурин был уволен 25 декабря. Его место занял проректор РЭУ имени Плеханова Андрей Шкляев. Студенты после этого перекрыли входы в университет, а профессора объявили голодовку. Ранее «Деловая газета» писала, что студенты краснодарского филиала РГТЭУ 19 декабря провели ночную забастовку в знак поддержки учащихся столичного университета.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре продолжают снос павильонов скобяного рынка

28.01.2020 17:19
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина продолжается работа по демонтажу павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается снос незаконных торговых павильонов на скобяном рынке в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного, который был начат в декабре 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино, в данное время предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. «Сейчас начат снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. метров, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков», - сказал он.

Юрий Былино также проинформировал, что управляющее Сенным рынком Краснодара ОАО «Экспо-Центр», уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пять незаконных торговых точек на скобяном рынке демонтировали в декабре 2019 года, их снесли специалисты муниципальной службы. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков.

Ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы