Курсы валют
71.14
77.79

"Невинность мусульман" запретили в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 13:16
Сегодня, 26 декабря, фильм "Невинность мусульман" был внесен в российский реестр экстремистских материалов под номером 1589, который формируется на основании поступающих в Минюст копий решений судов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 26 декабря, фильм "Невинность мусульман" был внесен в российский реестр экстремистских материалов под номером 1589, который формируется на основании поступающих в Минюст копий решений судов.В октябре 2012 года Тверской суд признал созданный в США фильм экстремистским, а в ноябре решение вступило в законную силу, пишет «Газета. ру». Теперь картина официально запрещена на территории Российской Федерации.В сентябре сенатор Руслан Гаттаров обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить «Невинность мусульман» на экстремизм, пишет «КП». По итогам проверки был подготовлен иск в суд с целью запрета фильма на территории России.Фильм «Невинность мусульман» снял американский режиссер Марк Бэссли Юсуф. Это любительская картина о пророке Мухаммеде. После появления в интернете картина спровоцировала волну насилия в мусульманских странах. Наибольшего накала протесты против фильма достигли в Египте и Йемене. В Ливии был убит посол США и три американских дипломата. Позднее демонстрации перекинулись на Австралию, Бельгию, Францию и другие западные страны.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Инфраструктуру курортов Кубани к началу лета подготовят к приему туристов

26.05.2020 14:38
Пляжи и достопримечательности Краснодарского края приведут в полную готовность для приема туристов к началу лета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в условиях пандемии коронавируса подготовку к старту курортного сезона ведут в штатном режиме, крае к приему туристов инфраструктура будет готова к началу летних месяцев. Об этом сообщила глава регионального министерства курортов и туризма Светлана Балаева.

Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел брифинг по перспективам восстановления туристической отрасли в России в условиях пандемии. Он заявил, что регионам необходимо подготовиться к приему туристов, в ближайшее время они должны приступить к подготовке инфраструктуры и оказать помощь отрасли, чтобы, несмотря на пандемию, в этом году объекты смогли размещать отдыхающих.

«Подготовка инфраструктуры, несмотря на введенные ограничения, шла по намеченному плану и сейчас вышла на финишную прямую, - сказала Балаева ТАСС. - К первым летним месяцам все основные работы завершатся. Пляжи, набережные, достопримечательности будут приведены в полную готовность для приезда туристов».

Она добавила, что в 2020 году в регионе на 4% увеличится протяженность благоустроенных пляжей. В 2019 году на Кубани провели техническое освидетельствование 592 пляжей, к эксплуатации допустили 454. Общая протяженность благоустроенных пляжных территорий в 2019 году составила 103,6 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса в Краснодарском крае действует запрет на заселение новых постояльцев в отели, гостиницы, санатории.

Ожидается, что с 1 июня смогут возобновить работу здравницы, которые имеют медицинскую лицензию. При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения.

Гостиницы и отели могут начать работать во второй половине июня.

В целях поддержки гостиничного сектора в Краснодарском крае до 2021 года собираются ввести мораторий на курортный сбор.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы