Курсы валют
63.57
70.46

Эксперты: закон о защите детей неэффективен

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 13:27
В Общественной палате России было проведено исследование, которое показало, что 93% подростков пользуются Интернетом для получения новой информации. А секс, насилие, наркотики и другие вредные привычки их не интересуют
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Общественной палате России было проведено исследование, которое показало, что 93% подростков пользуются Интернетом для получения новой информации. А секс, насилие, наркотики и другие вредные привычки их не интересуют.Об этом пишет газета «РБК daily».Лишь 2,1% считают для себя важными сведения об интимной жизни, а 20% и вовсе этим не интересуются.После таких результатов в палате пришли к выводу, что принятый недавно закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не учитывает реальные коммуникационные потребности детской аудитории и поэтому он неэффективен.Эксперты считают, что вместо запретов следует создавать новую коммуникативную среду для детей от 10 до 17 лет.Есть и те, которые считают, что между приведенными данными и предложением снять запрет на распространение детской порнографии, пропаганды наркотиков и суицидов нет никакой связи. Это, по их словам, не означает, что можно снимать запрет  на «всю эту грязь в Сети, как это делают во всех цивилизованных странах». Принятые законы не мешают молодежи интересоваться спортом, жизнью друзей, наукой и искусством.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы