Курсы валют
70.52
79.52

В Минобороны выявили очередное хищение - на 288 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 13:35
Главная военная прокуратура обнародовала на своем сайте новые факты хищения, выявленные в ходе проверки деятельности Минобороны и подконтрольных структур
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главная военная прокуратура обнародовала на своем сайте новые факты хищения, выявленные в ходе проверки деятельности Минобороны и подконтрольных структур.По данным следствия, в феврале 2010 года начальник хозуправления Евгений Трунин и директор компании «Безопасность и Связь» Александр Елькин заключили госконтракт. И заказчик так составил условия конкурса, чтобы выиграть его могла именно эта коммерческая организация. При этом цена соглашения была завышена на 288 млн рублей, пишет «Росбалт». В частности, площадь уборки территории и помещений академии задекларировали почти на 50 тыс. м2 больше реальных. 177 вентиляционных систем, подлежащих обслуживанию, отсутствовали вовсе. А блок А, где нужно было контролировать работу отопления, был снесен в 2005-м году.Александр Елькин уже стал фигурантом другого дела о хищениях в Минобороны — следствие обвиняет его в краже 53 млн рублей через компанию «Славянка», гендиректором которой являлся ранее бизнесмен. «Славянка» также обслуживала ряд объектов ведомства, сообщает РБК..

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Троих жителей Кубани будут судить за продажу наркотиков за криптовалюту

В Ейском районе в суд передали уголовное дело против троих местных жителей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное подразделение ОМВД России по Ейскому району завершило расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, один из злоумышленников расфасовывал наркотики для последующего сбыта. Остальные участники группы делали тайниковые закладки с наркотиком на территории Ейска. Таким образом они сбыли около 1 тыс. свертков с мефедроном.

В целом правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более 5 граммов N-метилэфедрона.
Кроме того было установлено, что двое обвиняемых через специальную программу перевели полученную от преступной деятельности криптовалюту в российские рубли на общую сумму более 700 тыс. рублей.

По факту возбуждено дело по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). В данное время обвиняемые находятся под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы