Курсы валют
66.00
73.22

2013 год принесет Кубани три животноводческих комплекса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:01
Общая стоимость трех животноводческих комплексов – 1 млрд рублей. Все они заработают в Лабинском районе в следующем году.Об этом сегодня сообщила ИА «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Общая стоимость трех животноводческих комплексов – 1 млрд рублей. Все они заработают в Лабинском районе в следующем году.Об этом сегодня сообщила ИА «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию.О реализации этих проектов местные чиновники и инвесторы договорились в 2010 году на экономическом форуме в Сочи.Комплексы по переработке мяса свинины строят краснодарские ООО «Дары Кубани», ООО «Золотой теленок» и ООО «Возрождение». Строительство объектов уже завершается, а полностью введены в эксплуатацию они будут в 2013 году.Мощность предприятия ООО «Дары *Кубани*» составит 10 тыс. тонн продукции в год. Мощность ООО «Золотой теленок» и ООО «Возрождение» — 30 тыс. тонн.Каждая из компаний вложит в животноводческие комплексы более 300 млн рублей каждая. Это собственные средства компаний и привлеченные в кредитных учреждениях. Реализовывать продукцию они намерены в России, в основном в ЮФО.ООО «Дары Кубани» зарегистрировано на Кубани в 2006 г., занимается разведением свиней. ООО «Золотой теленок» зарегистрировано в этом году, также занимается разведением свиней.Вчера, 25 декабря, «Деловая газета», сообщила, что в 2013 г. строительство в свинокомплекса за 16 млрд рублей в Крымском районе начнет  ООО «Холдинговая инвестиционная компания „Кубаньстройреализация“. Компания должна была начать строительство еще летом этого года, но теперь перенесла начало реализации проекта на следующий год.Ожидается, что в рамках проекта, в селе Мерчанском появятся корпуса для содержания животных, элеватор на 100 тыс. т зерна, комбикормовый завод производительностью 25т/час, бойня на 1 тыс. голов в день, мясоперерабатывающее производство на 120т колбас и полуфабрикатов в сутки, а также биогазовая  энергостанция и цех переработки вторсырья. Планируется, что проект окупится через 7 лет. Вмешаться в планы инвесторов может АЧС, которая губит свиней уже три года. С 26 июля по 12 сентября этого года в 12 районах Кубани выявлен 21 очаг АЧС, и уничтожено более 120 тыс. свиней. 7 августа губернатор края Александр Ткачев объявил чрезвычайную ситуацию. В прошлом году из-за АЧС было уничтожено около 67 тыс. свиней.  Чума нанесла Кубани миллиардный ущерб.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы