Курсы валют
77.73
85.74

2013 год принесет Кубани три животноводческих комплекса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:01
Общая стоимость трех животноводческих комплексов – 1 млрд рублей. Все они заработают в Лабинском районе в следующем году.Об этом сегодня сообщила ИА «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Общая стоимость трех животноводческих комплексов – 1 млрд рублей. Все они заработают в Лабинском районе в следующем году.Об этом сегодня сообщила ИА «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию.О реализации этих проектов местные чиновники и инвесторы договорились в 2010 году на экономическом форуме в Сочи.Комплексы по переработке мяса свинины строят краснодарские ООО «Дары Кубани», ООО «Золотой теленок» и ООО «Возрождение». Строительство объектов уже завершается, а полностью введены в эксплуатацию они будут в 2013 году.Мощность предприятия ООО «Дары *Кубани*» составит 10 тыс. тонн продукции в год. Мощность ООО «Золотой теленок» и ООО «Возрождение» — 30 тыс. тонн.Каждая из компаний вложит в животноводческие комплексы более 300 млн рублей каждая. Это собственные средства компаний и привлеченные в кредитных учреждениях. Реализовывать продукцию они намерены в России, в основном в ЮФО.ООО «Дары Кубани» зарегистрировано на Кубани в 2006 г., занимается разведением свиней. ООО «Золотой теленок» зарегистрировано в этом году, также занимается разведением свиней.Вчера, 25 декабря, «Деловая газета», сообщила, что в 2013 г. строительство в свинокомплекса за 16 млрд рублей в Крымском районе начнет  ООО «Холдинговая инвестиционная компания „Кубаньстройреализация“. Компания должна была начать строительство еще летом этого года, но теперь перенесла начало реализации проекта на следующий год.Ожидается, что в рамках проекта, в селе Мерчанском появятся корпуса для содержания животных, элеватор на 100 тыс. т зерна, комбикормовый завод производительностью 25т/час, бойня на 1 тыс. голов в день, мясоперерабатывающее производство на 120т колбас и полуфабрикатов в сутки, а также биогазовая  энергостанция и цех переработки вторсырья. Планируется, что проект окупится через 7 лет. Вмешаться в планы инвесторов может АЧС, которая губит свиней уже три года. С 26 июля по 12 сентября этого года в 12 районах Кубани выявлен 21 очаг АЧС, и уничтожено более 120 тыс. свиней. 7 августа губернатор края Александр Ткачев объявил чрезвычайную ситуацию. В прошлом году из-за АЧС было уничтожено около 67 тыс. свиней.  Чума нанесла Кубани миллиардный ущерб.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Идея Банка» снова выставили на торги

02.04.2020 11:26
Объявлены очередные торги по продаже дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил повторные торги по продаже дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк». Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформированы два лота. Один из них включает права требования к 7679 физическим лицам, его начальная цена составляет 3,39 млрд рублей. В состав другого лота входят права требования к 540 юридическим лицам, его начальная стоимость установлена в размере 507,3 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее эти лоты уже выставляли на аукцион, но торги признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Краснодарский «Идея Банка» лишился лицензии на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Такое решение было принято Банком России по причине того, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии в банке держали депозиты 8 тыс. вкладчиков, общая сумма составляла 5,7 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

ПАО «Идея банке» было признано банкротом в феврале 2017 года решением Арбитражный суд Краснодарского края по заявлению ЦБ РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы