Курсы валют
61.80
68.29

2013 год принесет Кубани три животноводческих комплекса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:01
Общая стоимость трех животноводческих комплексов – 1 млрд рублей. Все они заработают в Лабинском районе в следующем году.Об этом сегодня сообщила ИА «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Общая стоимость трех животноводческих комплексов – 1 млрд рублей. Все они заработают в Лабинском районе в следующем году.Об этом сегодня сообщила ИА «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию.О реализации этих проектов местные чиновники и инвесторы договорились в 2010 году на экономическом форуме в Сочи.Комплексы по переработке мяса свинины строят краснодарские ООО «Дары Кубани», ООО «Золотой теленок» и ООО «Возрождение». Строительство объектов уже завершается, а полностью введены в эксплуатацию они будут в 2013 году.Мощность предприятия ООО «Дары *Кубани*» составит 10 тыс. тонн продукции в год. Мощность ООО «Золотой теленок» и ООО «Возрождение» — 30 тыс. тонн.Каждая из компаний вложит в животноводческие комплексы более 300 млн рублей каждая. Это собственные средства компаний и привлеченные в кредитных учреждениях. Реализовывать продукцию они намерены в России, в основном в ЮФО.ООО «Дары Кубани» зарегистрировано на Кубани в 2006 г., занимается разведением свиней. ООО «Золотой теленок» зарегистрировано в этом году, также занимается разведением свиней.Вчера, 25 декабря, «Деловая газета», сообщила, что в 2013 г. строительство в свинокомплекса за 16 млрд рублей в Крымском районе начнет  ООО «Холдинговая инвестиционная компания „Кубаньстройреализация“. Компания должна была начать строительство еще летом этого года, но теперь перенесла начало реализации проекта на следующий год.Ожидается, что в рамках проекта, в селе Мерчанском появятся корпуса для содержания животных, элеватор на 100 тыс. т зерна, комбикормовый завод производительностью 25т/час, бойня на 1 тыс. голов в день, мясоперерабатывающее производство на 120т колбас и полуфабрикатов в сутки, а также биогазовая  энергостанция и цех переработки вторсырья. Планируется, что проект окупится через 7 лет. Вмешаться в планы инвесторов может АЧС, которая губит свиней уже три года. С 26 июля по 12 сентября этого года в 12 районах Кубани выявлен 21 очаг АЧС, и уничтожено более 120 тыс. свиней. 7 августа губернатор края Александр Ткачев объявил чрезвычайную ситуацию. В прошлом году из-за АЧС было уничтожено около 67 тыс. свиней.  Чума нанесла Кубани миллиардный ущерб.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы