Курсы валют
61.80
68.29

МВД узнало о новых махинациях в Минобороны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:26
В среду, 26 декабря, стало известно о новых хищениях в Минобороны: на 430 и 300 млн рублей. Первая махинация связана с незаконным овладением земельного участка, вторая – с госконтрактом.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД и прокуратуру
Читайте нас на Яндекс.Новости
В среду, 26 декабря, стало известно о новых хищениях в Минобороны: на 430 и 300 млн рублей. Первая махинация связана с незаконным овладением земельного участка, вторая – с госконтрактом.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД и прокуратуру.Сотрудники МВД пресекли деятельность организованной группы. Оказалось, что с 2007 по 2011 гг. участники банды нелегально завладели территорией, принадлежащей Минобороны,  в Мытищинском районе Московской области. Площадь земли — свыше 50 га, стоимость — более 430 млн рублей.По информации следствия участники группы воспользовались поддельными документами, которые якобы подписали высшие должностные лица Минобороны.Председателя дачного некоммерческого партнерства «Звезда» подозревают в незаконном получении права распоряжаться участками, на территории которых развернулось строительство коттеджей. Его задержали.Следствие возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».Военная прокуратура же выявила хищения почти на 300 млн рублей в хозяйственном управлении (ХОЗУ) Минобороны России.По данным прокуратуры, в феврале 2010 г. начальник ХОЗУ Минобороны России Евгений Трунин и генеральный директор ЗАО «Безопасность и Связь» Александр Елькин заключили госконтракт, в соответствии с которым на компанию возлагалось обслуживание Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. В результате проверки выяснилось, что цена госконтракта на выполнение этих работ была завышена на 288 млн рублей. Оказалось, что площадь уборки прилегающей территории военной академии была завышена почти на 7 тыс. кв. м, ее внутренних помещений — на 42 тыс. кв. м., а 177 вентиляционных систем, которые подлежали техническому обслуживанию, отсутствовали вовсе. Блок «А» академии, где якобы производился уход за системами отопления, был снесен еще в 2005 году.Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара намерена взыскать с «Нефтемаша» 55,7 млн рублей

24.01.2020 14:08
Администрация Краснодара хочет взыскать с завода «Нефтемаш» 55,7 млн рублей убытков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара подала жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края об отказе взыскать с ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» 55,7 млн рублей. Соответствующая жалоба будет рассмотрена Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом 18 февраля, сообщает РБК Краснодар.

Согласно материалам суда, между мэрией Краснодара и заводом «Нефтемаш» в 2008 году было заключено соглашение о сотрудничестве при реализации проектов комплексной реконструкции города. В частности, в документе речь шла о территории в границах 4-ой Линии Нефтяников, квартала № 908, ограниченного улицами Строителей, Свободы и шоссе Нефтяников.

Предполагалось, что ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» подготовит соответствующий проект планировки, строительство сетей и сооружений, после чего передаст администрации жилые помещения или перечислит в местный бюджет средства на развитие инженерной и социальной инфраструктуры. На эти цели предприятие намеривалось вложить около 540 млн рублей до 2011 года.

При этом мэрия взяла на себя обязательства по переселению жителей, в итоге было приобретено 53 квартиры общей стоимостью 55,7 млн рублей. По данным властей, инвестор не передал администрации жилые помещения на развитие социальной инфраструктуры.

В компании также заявили, что приобрели 19 квартир, которые были переданы собственникам жилья, попавшим в зону реконструкции. Затраты на это составили более 51 млн рублей.

«Ответчик в отзыве на исковое заявление указывает, что расходы администрации, понесенные в связи с переселением граждан, не могут быть отнесены на ответчика, как убытки администрации, поскольку именно на администрации в соответствии с соглашением лежала обязанность по переселению граждан», — уточняется в материалах суда.

По итогам рассмотрения суд принял сторону ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» и отказал в удовлетворении требований иска.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» было зарегистрировано в Краснодаре в 2020 году. Основным видом деятельности значится обработка металлических изделий механическая. Уставной капитал компании составляет 3,6 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы