Курсы валют
71.13
80.62

Валентина Матвиенко поддержала "антимагнитский" закон

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:16
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в поддержку закона, который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Ранее она придерживалась иной позиции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в поддержку закона, который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Ранее она придерживалась иной позиции.Представителям СМИ Матвиенко пояснила, что ситуация с усыновлением российских детей дошла до крайности и поэтому требуется защитить их, пишет РИА «Новости».  Депутаты Госдумы приняли «закон Димы Яковлева» в третьем чтении 21 декабря. Теперь документ должна одобрить верхня палата парламента.«Закон Димы Яковлева» стал ответом России на «акт Магнитского», согласно которому нарушивших права человека россиян не будут пускать в США. Против документа высказались российские правозащитники. В частности, совет по правам человека заявил, что закон противоречит Конституции России, а также «имеет дефекты законодательной техники». В поддержку противников закона выступал глава МИД Сергей Лавров.  

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли две незаконных автомойки и магазин

14.07.2020 13:54
В Краснодаре демонтировали незаконную автомойку и магазин с шиномонтажной мастерской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили демонтаж незаконных автомойки и магазина с шиномонтажной мастерской, сообщает пресс-служба администрации города.

Незаконная автомойка по улице Центральной, 7 была выявлена сотрудниками управления муниципального контроля мэрии еще в 2015 году. Спустя несколько лет судебных разбирательств объект признали самовольно возведенным и обязали владельца снести само здание и фундамент под новый самострой.

Магазин с шиномонтажной мастерской снесли по улице Ростовское Шоссе, 12/11. Разрешение на строительство здания не выдавалось. В 2019 году мэрия направила в суд иск о демонтаже объекта, требования властей были удовлетворены, работы по разбору конструкций здания провел сам собственник.

Помимо этого, сейчас в Краснодаре ведут демонтаж еще одной автомойки по улице им. Можайского. Строение появилось без разрешительной документации, а участок под ним предназначен под индивидуальное жилищное строительство. Сносом объекта по решению суда также занимается его владелец.

По словам начальника управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, демонтаж собственники объектов начали только после того, как власти направили в суд требования о взыскании неустойки за невыполнение ранее принятых решений о сносе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре с начала 2020 года снесли более 30 объектов капитального строительства, в том числе три объекта с признаками многоквартирных домов. Также в городе демонтировали 57 временных сооружений, это 28 нестационарных торговых объектов и 64 рекламные конструкции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы