Курсы валют
66.61
73.95

Сочинцы паникуют, в городе ожидают сильное землетрясение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:40
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация.Местные жители переживают, что в Сочи сегодня снова повторится землетрясение. По городу поползли слухи, что вечером в городе ожидаются подземные толчки силой в 7 баллов. Заверениям местных властей, что это не правда, верят не все. Наверное, в памяти свежи воспоминания о Крымске, когда местных жителей не успели предупредить о приближающейся стихии. Летнее наводнение на Кубани унесло жизни около 200 человек, по официальной версии.Администрация Сочи сообщает, что информация о якобы ожидаемом более сильном землетрясении носит провокационный характер и просит не поддаваться панике. По городу действительно распространились слухи о том, что из некоторых  школ и детских садов эвакуируют детей.Напомним, этой ночью в акватории Черного моря в 154 км от Сочи снова произошло землетрясение с силой толчка в эпицентре 5,5 баллов. Некоторые жители Сочи почувствовали подземные толчки, но жертв и разрушений в городе нет. Эксперты утверждают, что динамика сейсмической активности идет на спад.Как сообщала «Деловая газета», в прошедшее воскресенье, 23 декабря, подземные толчки  ощутили жители Краснодарского края, Адыгеи и Ставрополья. Эпицентр был недалеко от Сухуми.Сейсмологи считают, что землетрясение под Сухуми,  может являться  предвестником — форшоком — будущих более сильных землетрясений.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы