Курсы валют
71.23
80.27

Сочинцы паникуют, в городе ожидают сильное землетрясение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:40
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация.Местные жители переживают, что в Сочи сегодня снова повторится землетрясение. По городу поползли слухи, что вечером в городе ожидаются подземные толчки силой в 7 баллов. Заверениям местных властей, что это не правда, верят не все. Наверное, в памяти свежи воспоминания о Крымске, когда местных жителей не успели предупредить о приближающейся стихии. Летнее наводнение на Кубани унесло жизни около 200 человек, по официальной версии.Администрация Сочи сообщает, что информация о якобы ожидаемом более сильном землетрясении носит провокационный характер и просит не поддаваться панике. По городу действительно распространились слухи о том, что из некоторых  школ и детских садов эвакуируют детей.Напомним, этой ночью в акватории Черного моря в 154 км от Сочи снова произошло землетрясение с силой толчка в эпицентре 5,5 баллов. Некоторые жители Сочи почувствовали подземные толчки, но жертв и разрушений в городе нет. Эксперты утверждают, что динамика сейсмической активности идет на спад.Как сообщала «Деловая газета», в прошедшее воскресенье, 23 декабря, подземные толчки  ощутили жители Краснодарского края, Адыгеи и Ставрополья. Эпицентр был недалеко от Сухуми.Сейсмологи считают, что землетрясение под Сухуми,  может являться  предвестником — форшоком — будущих более сильных землетрясений.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы