Курсы валют
63.77
70.63

Сочинцы паникуют, в городе ожидают сильное землетрясение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:40
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация.Местные жители переживают, что в Сочи сегодня снова повторится землетрясение. По городу поползли слухи, что вечером в городе ожидаются подземные толчки силой в 7 баллов. Заверениям местных властей, что это не правда, верят не все. Наверное, в памяти свежи воспоминания о Крымске, когда местных жителей не успели предупредить о приближающейся стихии. Летнее наводнение на Кубани унесло жизни около 200 человек, по официальной версии.Администрация Сочи сообщает, что информация о якобы ожидаемом более сильном землетрясении носит провокационный характер и просит не поддаваться панике. По городу действительно распространились слухи о том, что из некоторых  школ и детских садов эвакуируют детей.Напомним, этой ночью в акватории Черного моря в 154 км от Сочи снова произошло землетрясение с силой толчка в эпицентре 5,5 баллов. Некоторые жители Сочи почувствовали подземные толчки, но жертв и разрушений в городе нет. Эксперты утверждают, что динамика сейсмической активности идет на спад.Как сообщала «Деловая газета», в прошедшее воскресенье, 23 декабря, подземные толчки  ощутили жители Краснодарского края, Адыгеи и Ставрополья. Эпицентр был недалеко от Сухуми.Сейсмологи считают, что землетрясение под Сухуми,  может являться  предвестником — форшоком — будущих более сильных землетрясений.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы