Курсы валют
61.86
68.62

Сочинцы паникуют, в городе ожидают сильное землетрясение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 14:40
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подземные толчки этой ночью и распространяющая информация о том, что вот-вот в Сочи случится сильное землетрясение, вызывает в городе панику. Городские власти утверждают – это провокация.Местные жители переживают, что в Сочи сегодня снова повторится землетрясение. По городу поползли слухи, что вечером в городе ожидаются подземные толчки силой в 7 баллов. Заверениям местных властей, что это не правда, верят не все. Наверное, в памяти свежи воспоминания о Крымске, когда местных жителей не успели предупредить о приближающейся стихии. Летнее наводнение на Кубани унесло жизни около 200 человек, по официальной версии.Администрация Сочи сообщает, что информация о якобы ожидаемом более сильном землетрясении носит провокационный характер и просит не поддаваться панике. По городу действительно распространились слухи о том, что из некоторых  школ и детских садов эвакуируют детей.Напомним, этой ночью в акватории Черного моря в 154 км от Сочи снова произошло землетрясение с силой толчка в эпицентре 5,5 баллов. Некоторые жители Сочи почувствовали подземные толчки, но жертв и разрушений в городе нет. Эксперты утверждают, что динамика сейсмической активности идет на спад.Как сообщала «Деловая газета», в прошедшее воскресенье, 23 декабря, подземные толчки  ощутили жители Краснодарского края, Адыгеи и Ставрополья. Эпицентр был недалеко от Сухуми.Сейсмологи считают, что землетрясение под Сухуми,  может являться  предвестником — форшоком — будущих более сильных землетрясений.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы