Курсы валют
70.50
79.22

В Ростове похищены бюджетные деньги для покупки снегоуборочных машин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 15:12
Генеральный директор ООО "Торговый Дом "Спецмашины-Юг"" заключил договор на доставку снегоуборочной техники. Обещанные машины, однако, так и не появились, а руководитель компании присвоил более 3,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный директор ООО "Торговый Дом "Спецмашины-Юг""  заключил договор на доставку снегоуборочной техники. Обещанные машины, однако, так и не появились, а руководитель компании присвоил более 3,5 млн рублей.Об этом сообщает портал donnews.В отношении руководителя ростовской компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Компания ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг»» выиграла в ноябре 2011 года аукцион на поставку снегоуборочной техники — автогрейдера и фрезерно-роторного снегоочистителя, проводимый специализированным дорожным управлением Воркуты. Компания и учреждение заключили договор, а глава компании даже предоставил две банковские гарантии на общую сумму более 2 млн рублей, якобы выданные банком. Воркутинское дорожное управление, поверило в благонадёжность ростовской  фирмы, перевело на счёт организации в качестве аванса более 3,5 млн рублей.  Оказалось, что никаких гарантий компании банк не выдавал, а документы были подделаны, чтобы усыпить бдительность заказчика. На самом же деле переведёнными миллионами генеральный директор компании ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг»» распорядился по своему усмотрению.Как сообщала «Деловая газета. Юг», прокуратура Ростовской области потребовала от мэрии города убрать снег с дорог. Также Ростовская прокуратура потребовала привлечь виновных чиновников к дисциплинарной ответственности. Состояние ростовских дорог довело ростовчан до того, что наиболее инициативная группа написала письмо президенту России Владимиру Путину. Транспортный коллапс из-за снега в Ростове продолжается больше недели.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали 47 участков дорог

06.07.2020 12:04
В Краснодаре в рамках дорожного нацпроекта уже завершили работы на 47 объектах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже отремонтировали 47 объектов из 69. Сейчас эти объекты вводятся в эксплуатацию. Об этом в ходе заседания городской планерки сообщил замглавы города Артем Доронин.

В целом было отремонтировано 73,24 км дорог. Еще на 22 объектах отмечается высокая степень готовности. «Хорошая новость - образовалась экономия, то есть из запланированных 73 км мы отремонтируем большую площадь и соответственно изменим целевые показатели, увеличим протяженность отремонтированного полотна», - сказал он.

Замглавы города проинформировал, что в рамках краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» выполняются работы по ремонту дороги и тротуаров по ул. Красноармейской на участке от ул. им. Пушкина до ул. им. Хакурате. Сейчас работы здесь выполнены ориентировочно на 40%.

Также за счет средств муниципального дорожного фонда на прошлой неделе начался ремонт на ул. Таганрогской на участке от ул. Волжской до ул. Енисейской и ул. Новокузнечной на участке от ул. Садовой до ул. им. Костылева (по нечетной стороне). Здесь работы выполнили примерно на 10 %.
По его словам, за счет средств бюджета города выполняются и работы по строительству «Автомобильной дороги по проспекту им. Писателя Знаменского от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия в мкр. «Почтовый». 1 Этап». Строительная готовность объекта составляет 16 %.

Также за прошлую неделю произведены работы по прочистке сетей ливневой канализации на 19 участках протяженностью более 3 км. В целом с 10 июня 2019 по 1 июля 2020 года специалисты обследовали и прочистили коллекторов более 177 км.

«По содержанию непосредственно улично-дорожной сети: по ямочному ремонту, нанесению линий дорожной разметки, установки технических средств организации дорожного движения работы ведутся в плановом режиме», - добавил Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Краснодаре в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить ремонт 69 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 73 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы