Курсы валют
66.00
73.22

В Ростове похищены бюджетные деньги для покупки снегоуборочных машин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 15:12
Генеральный директор ООО "Торговый Дом "Спецмашины-Юг"" заключил договор на доставку снегоуборочной техники. Обещанные машины, однако, так и не появились, а руководитель компании присвоил более 3,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный директор ООО "Торговый Дом "Спецмашины-Юг""  заключил договор на доставку снегоуборочной техники. Обещанные машины, однако, так и не появились, а руководитель компании присвоил более 3,5 млн рублей.Об этом сообщает портал donnews.В отношении руководителя ростовской компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Компания ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг»» выиграла в ноябре 2011 года аукцион на поставку снегоуборочной техники — автогрейдера и фрезерно-роторного снегоочистителя, проводимый специализированным дорожным управлением Воркуты. Компания и учреждение заключили договор, а глава компании даже предоставил две банковские гарантии на общую сумму более 2 млн рублей, якобы выданные банком. Воркутинское дорожное управление, поверило в благонадёжность ростовской  фирмы, перевело на счёт организации в качестве аванса более 3,5 млн рублей.  Оказалось, что никаких гарантий компании банк не выдавал, а документы были подделаны, чтобы усыпить бдительность заказчика. На самом же деле переведёнными миллионами генеральный директор компании ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг»» распорядился по своему усмотрению.Как сообщала «Деловая газета. Юг», прокуратура Ростовской области потребовала от мэрии города убрать снег с дорог. Также Ростовская прокуратура потребовала привлечь виновных чиновников к дисциплинарной ответственности. Состояние ростовских дорог довело ростовчан до того, что наиболее инициативная группа написала письмо президенту России Владимиру Путину. Транспортный коллапс из-за снега в Ростове продолжается больше недели.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы