Курсы валют
61.80
68.29

В Ростове похищены бюджетные деньги для покупки снегоуборочных машин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 15:12
Генеральный директор ООО "Торговый Дом "Спецмашины-Юг"" заключил договор на доставку снегоуборочной техники. Обещанные машины, однако, так и не появились, а руководитель компании присвоил более 3,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный директор ООО "Торговый Дом "Спецмашины-Юг""  заключил договор на доставку снегоуборочной техники. Обещанные машины, однако, так и не появились, а руководитель компании присвоил более 3,5 млн рублей.Об этом сообщает портал donnews.В отношении руководителя ростовской компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Компания ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг»» выиграла в ноябре 2011 года аукцион на поставку снегоуборочной техники — автогрейдера и фрезерно-роторного снегоочистителя, проводимый специализированным дорожным управлением Воркуты. Компания и учреждение заключили договор, а глава компании даже предоставил две банковские гарантии на общую сумму более 2 млн рублей, якобы выданные банком. Воркутинское дорожное управление, поверило в благонадёжность ростовской  фирмы, перевело на счёт организации в качестве аванса более 3,5 млн рублей.  Оказалось, что никаких гарантий компании банк не выдавал, а документы были подделаны, чтобы усыпить бдительность заказчика. На самом же деле переведёнными миллионами генеральный директор компании ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг»» распорядился по своему усмотрению.Как сообщала «Деловая газета. Юг», прокуратура Ростовской области потребовала от мэрии города убрать снег с дорог. Также Ростовская прокуратура потребовала привлечь виновных чиновников к дисциплинарной ответственности. Состояние ростовских дорог довело ростовчан до того, что наиболее инициативная группа написала письмо президенту России Владимиру Путину. Транспортный коллапс из-за снега в Ростове продолжается больше недели.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы